Личный
кабинет

USD 0 (-76.82)

EUR 89.66

Курс ЦБ на 27 сентября

27 сентября

17:27

Эксклюзивный договор – наиболее эффективная форма работы риэлтора

Статья. 14.10.2016 Версия для печати

Часто клиентам агентства недвижимости предлагают заключить эксклюзивный договор с риэлтором. Что это такое, и какова польза от такого договора для клиента и для агентства?

—Эксклюзивный договор – это форма отношений, при которой только одно агентство реализовывает объект. Условия по такому договору могут отличаться от типовых, например, иметь более жёсткие формы и привязки к срокам. На вторичном рынке все договоры носят условно-эксклюзивный характер, – разъясняет главный брокер входящего в АРСП агентства недвижимости «Площадь» Анастасия Доманова.

Генеральный директор АН «Невский простор», вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гиновкер рассказал, что условия работы риэлтора всегда оговариваются. И наиболее эффективная форма – это работа одного риэлтора.

—Это предполагает, что агент берет на себя определённые обязательства. Заключая договор с несколькими агентствами или риэлторами, клиент рискует потерять время и деньги. Если же с выбранным риэлтором не удалось найти общий язык – лучше поменять агента, а не сразу выбрать нескольких. Часто бывает, что из-за большого количества специалистов вокруг одного объекта процесс продажи сильно затягивается, а цена снижается, – комментирует эксперт.

Ранее мы писали о стоимости услуг риэлторов в Северной столице.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Эскроу-счета как альтернатива наличным расчётам: особенности и перспективы

87 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18