Личный
кабинет

USD 64.28 (-0.04)

EUR 72.94 (-0.06)

Курс ЦБ на 21 Марта

21 Марта

14:39

Еще один повод для роста цен на недвижимость

Статья. 9.09.2015 Версия для печати

Ведущий аналитик E3 Investment Константин Сергеев рассказал порталу «Разумная Недвижимость», что в ближайшее время власти Санкт-Петербурга намерены обязать застройщиков помимо социальной инфраструктуры возводить и транспортные подъезды к новым районам (КОТ), что может вызвать увеличение стоимости проектов и, соответственно, цен для покупателей до 5%.

Таким образом, на рынке складывается весьма интересная ситуация. Горожане не торопятся вкладывать деньги в недвижимость Петербурга — либо потому что их просто нет, либо потому что нет уверенности, что они будут в нужном количестве в ближайшее время. И «вторичный» рынок сразу реагирует на это падением цен на квартиры. Но стоимость квартир в строящихся домах падать, видимо, никуда не собирается, ибо некуда: застройщики наперебой твердят о росте себестоимости и невозможности полного импортозамещения. А на горизонте — реформа ДДУ, от которой рынок ждет в том числе и нового витка роста цен.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18