Личный
кабинет

USD 0 (-77.73)

EUR 0 (-85.74)

Курс ЦБ на 4 Апреля

4 Апреля

14:55

Анжелика Альшаева: Простое тиражирование проектов сегодня невозможно

Статья. 25.03.2020 Версия для печати
Картинка к статье: Анжелика Альшаева: Простое тиражирование проектов сегодня невозможно

О важности концепции в строительстве, опыте создания городского комфорта в малоэтажных жилых комплексах за чертой Петербурга и новом проекте ГК «КВС» в этом формате «Разумной Недвижимости» рассказала генеральный директор АН «КВС» Анжелика Альшаева.

Ваша компания реализует два крупных проекта рядом с Петербургом: малоэтажное «Новое Сертолово» и среднеэтажное «Ясно.Янино». Есть ли между ними концептуальное отличие или все дело в архитектуре, географии и небольшой разнице в этажности?

Все наши комплексные проекты объединяет общий подход к формированию среды. Мы изначально проектируем гармоничный микрорайон, где одновременно с жильем строится также досуговая, социальная, коммерческая инфраструктура. Во всех наших проектах КОТ предусмотрены детские сады, школы, физкультурные центры и общественные пространства. Мы участвуем в создании инфраструктуры, самостоятельно подбирая арендаторов коммерческих помещений. Считаем, что так можно лучше обеспечить жителей услугами и товарами. Со вводом первых же очередей договариваемся о запуске маршрутов общественного транспорта с остановками на территории наших кварталов. Именно за это нас выбирают покупатели. Они понимают, что в детский сад, в магазин, в школу им не придется ежедневно ездить за несколько километров. В то же время, каждый из этих проектов индивидуален, со своей концепцией и своим покупателем.

Чем отличаются покупатели «Ясно.Янино» и «Новое Сертолово»?

Янино – ближайший пригород Петербурга, и наш микрорайон «Ясно.Янино» часто выбирают молодые семьи, поскольку им одинаково комфортно и воспитывать здесь детей, и ежедневно ездить отсюда на работу в город. Микрорайон конкурирует больше с высотными пригородами Кудрово, Мурино, Шушары, выигрывая более комфортной для человека застройкой – среднеэтажной, с большими дворами и лесопарком по соседству.

«Новое Сертолово» больше приближен к загородному формату благодаря малой в 4-5 этажей высотности и природному окружению – рядом много озер и лесов. Чаще всего «Новое Сертолово» выбирают люди, которые мечтают о жизни за городом, но при этом хотели бы сохранить привычный городской комфорт. В «Новом Сертолово» тишина и спокойствие предлагаются вместе с инфраструктурой, а эксплуатацию дома и территории, заботу о порядке и безопасности берет на себя управляющая компания.

Рассматривают ли покупатели квартир в «Ясно.Янино» и «Новое Сертолово» городское жилье как альтернативу МЖК? Если да, почему отказались он него в пользу пригорода? Только из-за цены?

Новостройки в пригороде, конечно, выигрывают стоимостью. За одни и те же деньги можно выбрать либо минимальную по площади студию в высотке у метро, либо однокомнатную квартиру или более просторную студию в пригороде. Но цену нельзя назвать единственным определяющим фактором для будущих жильцов. Важен сам формат, отличный от каменных джунглей мегаполиса. Сейчас в целом повышается интерес к европейскому стилю жизни, а это уже не квартира в небоскребе – это сомасштабные человеку дома, экологичное строительство и лаконичная, близкая к скандинавской, архитектура. Конечно, проекты с такой концепцией можно найти и в городе, но цена будет отличаться разительно. Так, если сравнить наш малоэтажный жилой комплекс «Наутилус» на Матисовом канале, в престижном районе Петербурга «Балтийская жемчужина», и микрорайон «Новое Сертолово», то стоимость квадратного метра в городе будет выше примерно в два раза.

Каким будет новый малоэтажный комплекс в Стрельне? Это тиражирование популярного формата или он чем-нибудь отличается от тех двух, что реализуются к северу и востоку от Петербурга?

Тиражирование проектов в наше конкурентное время в принципе невозможно. У каждого нашего квартала выстроена своя концепция. Она может быть придумана нами, навеяна расположением участка или его окружением. Например, идея «Ясно. Янино» строится вокруг яблоневого сада, который постепенно формируется на территории микрорайона. Именные яблони на соседских субботниках высаживают сами жители, таким образом непосредственно участвуя в возведении своего квартала. В ландшафтном дизайне, в МАФах, в отделке парадных также используется этот мотив. Например, во дворах можно найти несколько беседок для буккроссинга в форме яблока.

Концепцию нового проекта в Стрельне продиктовало его уникальное архитектурное окружение. Микрорайон будет возведен рядом красивейшими дворцово-парковыми ансамблями, неподалеку от Константиновского дворца и фонтанов Петергофа. Поэтому в какой-то степени он будет также классическим, выверенным – это применимо и к архитектуре фасадов, и к качеству среды. Новые кварталы должны быть столь же комфортными и притягательными для современных петербуржцев, сколь впечатляющими возводились исторические усадьбы в прошлом.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Коронавирус повышает привлекательность инвестиции в недвижимость

49 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18