Личный
кабинет

USD 64.28 (-0.04)

EUR 72.94 (-0.06)

Курс ЦБ на 21 Марта

21 Марта

15:14

Покупатели квартир обращают внимание на экологию своего района

Статья. 23.07.2015 Версия для печати

Аналитики подсчитали, что сегодня каждый 5-й покупатель недвижимости в Санкт-Петербурге обращает внимание на наличие возле выбранного жилого комплекса зеленых зон и удаленность будущего дома от ближайшего вредного производства.

В связи с этим эксперты оценили районы города с точки зрения экологической ситуации и выбрали локации, наиболее привлекательные для жизни. Так, в тройку самых зеленых попали Петродворцовый, Калининский и Выборгский районы. Однако экологическую ситуацию в Выборгском районе ухудшает большое количество производственных выбросов, в Калининском районе этот показатель тоже достаточно высок.

Очень низкие экологические показатели оказались в центре Петербурга: Адмиралтейский и Центральный районы города заняли последние места по количеству зеленых насаждений, возглавив при этом список районов с низким качеством воздуха.

Таким образом, эксперты пришли к выводу, что на сегодняшний день Петродворцовый район — самый экологичный район Северной столицы. Здесь большое количество зелени и минимум вредных производственных выделений, что обеспечивает покупателям квартир безопасную и комфортную жилую среду.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18