Личный
кабинет

USD 63.39 (-0.59)

EUR 71.55 (-0.09)

Курс ЦБ на 21 Июня

21 Июня

00:47


Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Квартира в области меняет типичную жизнь покупателя

Статья. 9.11.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Квартира в области меняет типичную жизнь покупателя

Ряд экспертов зафиксировали на рынке недвижимости Петербурга и Москвы некий «перекос» спроса: теперь больше покупают не в самих столицах, а в ближайшей области. С чем связана такая ситуация, и как она меняет жизнь покупателей?





— Прежде всего, в области больше выбор объектов, а бюджет покупки ниже. Поэтому вполне закономерно, что там совершается больше сделок, — сообщила председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.

Однако московские застройщики предпринимают немало усилий (и в частности, в сфере ценовой политики), чтобы повысить спрос на городские объекты. Так, только в октябре на продажу в столице поступили 4 новых ЖК. Стартовые цены в них в среднем на 10–15% ниже, чем могли бы быть в этих проектах год назад, отметила эксперт.

По словам управляющего партнера семейства компаний Kaskad Family Бориса Цыркина, приобретать недвижимость на некотором расстоянии от столиц людей вынуждает снижение платежеспособности. При этом квартира в области заметно меняет типичную жизнь покупателя. Эксперт выделил плюсы и минусы таких изменений.

Преимущества таковы:

• возможность посещать места и мероприятия в области, на которые до этого не хватало времени;

• изменение образа жизни за счет хорошей экологической обстановки, а именно — близости лесов, водоемов, возможности употребления экопродукции местных фермерских хозяйств;

• использование ранее недоступной инфраструктуры в виде конноспортивных, стрелковых и рыболовных клубов, полей для гольфа и прочего.

К недостаткам относятся:

• сокращение свободного времени;

• увеличение времени в пути до места работы.

Таким образом, делая выбор в пользу жилья в городе или области, стоит для начала определиться с собственными приоритетами. Кому-то важнее иметь возможность дышать свежим воздухом и наслаждаться загородными просторами, а для кого-то главное – не тратить по 4 часа в день на дорогу на работу и обратно.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18