Личный
кабинет

USD 0 (-76.82)

EUR 89.66

Курс ЦБ на 27 сентября

27 сентября

22:28

Квартира с готовым ремонтом экономит время, силы и деньги

Статья. 7.11.2016 Версия для печати

На рынке недвижимости обозначился интересный тренд – заметно растёт популярность квартир с отделкой. Так, по данным компании «Инком-Недвижимость», за последний год объём предложения квартир с отделкой на первичном рынке Москвы вырос на 33,3%, в Подмосковье – почти на 29%.

Число продаваемых квартир с ремонтом от застройщика увеличилось и в Петербурге – за последний год их стало на 10% больше. В 2016 году доля таких квартир достигла 50%, а три года назад этот показатель был на уровне 30%.

—Ремонт от застройщика однозначно обходится дешевле, так как компания имеет возможность оптом закупать отделочные материалы. Кроме того, разрабатывается несколько типовых дизайн-проектов на все квартиры, нет наценки за «индивидуальный подход». Сама по себе отделка может быть дешевле на 30% и даже на 50%, чем ремонт собственными силами, – рассказывает председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.

Однако ещё важнее, по словам эксперта, что, покупая квартиру с готовым ремонтом, человек экономит время, силы, деньги, а также нервы, так как будет избавлен от шума и сопутствующих неудобств. В особенности если соседние квартиры также продавались готовыми, в состоянии «под ключ».

Ранее мы опрашивали экспертов, какую квартиру выгоднее покупать – с отделкой или без.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18