Личный
кабинет

USD 0 (-76.82)

EUR 89.66

Курс ЦБ на 27 сентября

27 сентября

17:29

Квартира с ремонтом от застройщика позволит въехать в новое жильё сразу

Статья. 5.04.2016 Версия для печати

Квартира с отделкой от застройщика, возможно, не будет такой стильной и интересной, как хочется покупателю. Зато, если экономия бюджета играет для вас не последнюю роль, то стоит подсчитать, насколько больше денег (или сил) вы потратите, если решите делать ремонт самостоятельно.

— Стоимость одного квадратного метра отделки в массовом сегменте начинается от 6 тысяч рублей. В среднем, это добавляет к цене однокомнатной квартиры порядка 200 тысяч. Однако, на практике новосёлы столкнутся с тем, что на самостоятельный ремонт они потратят сопоставимый бюджет плюс время.

Отделка от застройщика же позволит въехать в новое жильё сразу – для проживающих в съёмных квартирах это даст значительную экономию на арендных платежах. Поэтому отделка пользуется популярностью в качественных проектах эконом- и комфорт-класса, где покупатели помимо доступной цены ищут определенный уровень жилья, – комментирует руководитель службы по работе с госорганами «СПб Реновация» Дмитрий Михалёв.

По словам начальника управления продаж «Вектор Инвестментс» Евгения Клеца, если у покупателя в приоритете сроки заселения, то квартира с отделкой становится отличным вариантом, поскольку помогает сэкономить средства: для застройщика это далеко не основная статья дохода, при этом себестоимость отделочных работ и оптовая закупка материалов позволяет сократить издержки.

Дополнительным преимуществом квартир с отделкой является спокойная жизнь сразу после заселения, если застройщик предлагает отделку во всем доме или секции. Массовый характер в таком случае позволяет существенно удешевить работы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18