Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

08:33

Квартиры в рассрочку в Рыбацком — первый взнос от 760 тыс. рублей

Статья. 10.11.2015 Версия для печати

Сегодня застройщики предлагают покупателям разнообразные схемы приобретения квартир: процентные и беспроцентные рассрочки, индивидуальные графики платежей и т. д. Однако в разных районах города предложения по рассрочке существенно отличаются друг от друга. Так, на юго-востоке города, в Рыбацком, оформить беспроцентную рассрочку можно заплатив 30–40% от стоимости жилья, в то время как на юге и юго-западе города первоначальный взнос может составлять от 10%.

Рыбацкое — один из спальных районов Петербурга, достаточно сильно удаленный от центра. Преимущество недвижимости в Рыбацком — близость Невы и, как следствие, вид из окон новостроек на воду. На сегодняшний день в микрорайоне строится шесть жилых комплексов, стоимость однокомнатных квартир в которых — в диапазоне от 1,9 до 3,3 млн рублей. Однако при умеренных ценах на недвижимость минимальный первый взнос составит 760 тыс. рублей.

Так, беспроцентную рассрочку с первоначальным взносом в 40% от стоимости жилья предлагает компания «Росстройинвест» на квартиры в ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая». Продажи квартир в комплексе стартовали всего неделю назад. На сегодняшний день однокомнатная квартира в этом проекте стоит от 1,9 млн рублей, а сдача объекта запланировала на ноябрь 2018 года. Застройщик предлагает покупателям приобрести жилье в беспроцентную рассрочку сроком на 12 месяцев, в этом случае первоначальный платеж составит 760 тыс. рублей.

Справедливости ради стоит отметить, что сейчас на некоторые квартиры в комплексе можно оформить рассрочку с первоначальным взносом 10% от стоимости жилья, в этом случае рассрочка предоставляется до ноября 2018 года под 14% годовых. Последующие платежи можно вносить как ежемесячно, так и по индивидуальному графику. На сегодняшний день на территории микрорайона Рыбацкое это единственное предложение процентной рассрочки с минимальным первоначальным взносом. Данная акция запланирована как временная и рассчитана на привлечение покупателя в новый проект.

Квартиры в рассрочку с первым взносом от 40% можно приобрести в ЖК «Невские паруса», здесь стоимость квартир начинается от 2,65 млн рублей. Беспроцентная рассрочка предоставляется на два или три года. При этом на первый взнос будет предоставляться скидка 20%. Таким образом, первоначальный взнос с учетом скидки составит около 800 тыс. рублей.

А вот квартиры в ЖК «Живи! в Рыбацком!» можно оформить в беспроцентную рассрочку только выплатив 50% стоимости «однушки». При этом первый взнос от 50% вносится в течение 5 рабочих дней с момента подписания договора, а остаток необходимо внести в течение следующих четырех месяцев. При стоимости квартиры от 2,4 млн первоначальный взнос составит 1,4 млн рублей. Также в ЖК «Живи! в Рыбацком» можно оформить процентную рассрочку на год с минимальным взносом от 30%.

Еще три жилых комплекса в Рыбацком сегодня находятся на завершающей стадии строительства. Это ЖК «Форт Рыбацкий», сдача которого в эксплуатацию намечена на март 2016 года. Здесь стоимость квартир начинается от 3,3 млн рублей, а беспроцентную рассрочку можно оформить с первоначальным взносом в 30%. При этом рассрочка предоставляется до августа 2016 года, а платежи могут вноситься по индивидуальному графику.

Также к сдаче готов ЖК «Дом у озера». На сегодняшний день на все квартиры в комплексе действует акция: беспроцентная рассрочка сроком на два года при минимальной предоплате от 1 млн рублей. И последняя новостройка этого микрорайона — «Ижора парк». Сдача третьей и четвертой очереди комплекса запланирована на декабрь 2015 года. На сегодняшний день «однушек» в первичной продаже уже не осталось.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18