Личный
кабинет

USD 63.85 (-0.37)

EUR 70.6 (-0.34)

Курс ЦБ на 21 Сентября

21 Сентября

01:37


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Квартиры у метро или исторические пригороды: где лучше жить?

Статья. 25.02.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Квартиры у метро или исторические пригороды: где лучше жить?

В Петербурге давно ведутся споры о том, что лучше и комфортнее: город или пригород?

Красивые и благоустроенные пригороды с развитой инфраструктурой и хорошей экологией, такие как Красное Село, Пушкин, Колпино и Петергоф, находятся далеко от станций метро и центра Петербурга. А новые городские кварталы, выросшие возле метрополитена, не могут похвастаться развитой инфраструктурой и живописными окрестностями.

— Нельзя однозначно сказать, что один вариант лучше, а другой хуже, есть разные предпочтения и разные потребности. Однако сегодня более востребованы квартиры у метро в новых районах — они пользуются успехом у активно работающих покупателей, — говорит директор по маркетингу компании “Normann” Дмитрий Уваров.

Как все жители мегаполисов, петербуржцы много времени проводят в дороге: перемещаются от дома до работы, от работы до торгового центра, навещают родственников и друзей, посещают музеи, выставки, театры и т. д. При этом у кого-то нет машины, кто-то не хочет тратить лишнее время на дорогу, а кому-то жить в городе просто привычнее. Именно поэтому для многих покупателей близость метро важнее, чем наличие в пешей доступности объектов социальной инфраструктуры.

К тому же, по словам генерального директора ГК «Кивеннапа» Максима Красненко, и сами девелоперы активнее застраивают городские окраины и, соответственно, рекламируют квартиры у метро в спальных районах.

В то же время эксперты рынка считают, что пригород намного лучше городских «муравейников». Несмотря на то, что время на дорогу несколько увеличивается, эти районы куда удобнее и комфортнее для проживания, чем перегруженные высотками конечные станции метро.

— Жизнь в полностью обустроенном квартале, конечно же, более удобна. Идеальная ситуация — если и работа, и жизнь протекают в одном ареале обитания — в этом случае в город в ежедневном режиме выезжать вообще нет необходимости. Более того, если удаленный от города район окружен парками, скверами и историческими памятниками, то жить там несравнимо лучше, чем возле метро в Шушарах или на Парнасе, где, кроме промзоны, фактически ничего нет, — полагает директор по развитию финского проектного бюро RUMPU Анна Иванова.

Специалисты отмечают, что недвижимость в живописных петербургских пригородах и в новых районах чаще всего относится к разным сегментам, потому ее так непросто сравнить. Так, например, квартиру в Пушкине выбирают люди, которые хотят жить в зеленом районе, с низкой плотностью застройки, недалеко от дворцово-парковых ансамблей. Здесь, по мнению генерального директора «УНИСТО Петросталь»Арсения Васильева, редко предлагают жилье эконом-класса, несмотря на то, что в полной мере проблема доступности основных районов мегаполиса не решена. В то время как массовая высотная застройка в районе станции «Парнас» — это бюджетное жилье, здесь расположен доступный по цене проект комплексного освоения территории, однако высока плотность застройки, не решены проблемы с парковкой, и близость промышленной зоны не добавляет комфорта.

И наконец, от предпочтения покупателей зависит решение, что выбрать: обустроенный пригород с детскими садами, школами и поликлиниками или квартиры у метро без инфраструктуры. Для молодых людей без детей больше подходят новые районы, поскольку отсюда быстрее добираться до работы, друзей, культурных и развлекательных центров. А семьи с детьми чаще предпочитают пригороды, так как там лучше экология, есть место для прогулок с детьми, да и наличие детских садов и школ становится серьезным преимуществом.

Эксперты сходятся во мнении, что сегодня недвижимости эконом-класса в развитых пригородах строится не так много и она всегда находит своего покупателя, ведь жизнь рядом с дворцово-парковыми ансамблями гораздо комфортнее городской. Но, покупая жилье, покупатели учитывают множество различных факторов: планировку будущей квартиры, инфраструктуру комплекса, его расположение, экологию района, транспортную доступность, цену и многое другое. И в зависимости от личных потребностей, предпочтений и возможностей выбирают, что лучше: город или пригород.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18