Личный
кабинет

USD 72.17 (+0.83)

EUR 81.47 (+0.91)

Курс ЦБ на 8 Июля

8 Июля

04:30

Квартиры с террасами

Статья. 16.03.2017 Версия для печати

Прообразами террас являются искусственные выступы в садово-парковом ландшафте, помните висячие сады Семирамиды? Террасы с настилом появились в качестве стилобатов древних храмов. Являясь привлекательным элементом дизайны и архитектуры, терраса прекрасно объединяет окружающее ландшафтное пространство и жилую составляющую. Терраса может быть открытой (без крыши), закрытой, с ограждением, многоярусной. Веранда, беседка, крыльцо и даже балкон – это тоже своеобразные террасы.

Прообразами террас являются искусственные выступы в садово-парковом ландшафте, помните висячие сады Семирамиды? Террасы с настилом появились в качестве стилобатов древних храмов. Являясь привлекательным элементом дизайны и архитектуры, терраса прекрасно объединяет окружающее ландшафтное пространство и жилую составляющую. Терраса может быть открытой (без крыши), закрытой, с ограждением, многоярусной. Веранда, беседка, крыльцо и даже балкон – это тоже своеобразные террасы.

Т.е., если вы хотите находиться вне стен дома и при этом ощущать привычный комфорт, тогда терраса – это прекрасный вариант, который вас устроит. Выходя на террасу, вы всё ещё дома, но при этом уже на улице. Терраса может быть обустроена и располагаться, где угодно. Архитектурные решения позволяют ей разместиться даже на крыше.

В Петербурге огромное количество современных ЖК предлагают своим клиентам квартиры с террасами. Любите наслаждаться закатом, восходом или просто выйти с чашечкой кофе на деревянный пол террасы, тогда обратите внимание на ЖК «Елагин апарт», откуда будут открываться прекрасные виды на Крестовский остров и ЦПКиО имени Кирова.

Фото с сайта нижнее-каменская.рф

ЖК «Дом на Нижне-Каменской улице» расположен рядом с Юнтоловским заказником. Малоэтажный комплекс предлагает квартиры с открытыми террасами, где можно любоваться видом на лесопарковые зоны Приморского района. ЖК Duderhof Club, что в Красносельском районе СПб находится в центре «Балтийской жемчужины». С террас ЖК открываются виды на Южно-Приморский парк и Дудергофский канал.

Фото с сайта duderhof-club-official.ru

Будет ошибкой думать, что жильё с террасами свойственно исключительно элитному жилью. В сегменте массового жилья квартиры с террасами так же прочно заняли свою нишу, предлагая террасы на первых этажах. Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», член Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, приводит в пример такие жилые комплексы как «IQ Гатчина», проект квартальной застройки «Yolkki Village», часть очередей ЖК «Светлый мир «Я-романтик» и ЖК «Grona Lund».

«Вопрос эксплуатации подобного жилья остро стоит в российской действительности: крытая ли терраса? Проходит ли мимо террасы пешеходная линия? И т.д. Поэтому в то время как одни квартиры находят своего покупателя едва поступив в продажу, срок экспозиции других может длиться годами» - рассказывает эксперт.

Ольга Трошева отмечает, что ситуация в сегментах «бизнес» и «премиум» обстоит иначе. Почти каждый подобный проект располагает предложением квартир с террасами, которые пользуются повышенным спросом, особенно если жилой комплекс имеет видовые характеристики. Например, девелопер Setl City в проектах бизнес- и премиум-класса предоставляет покупателям возможность приобрести квартиру с террасой, с которой открывается эксклюзивный вид. Например, в жилом комплексе бизнес-класса «Палацио» на Васильевском острове, часть квартир имеет собственную террасу с видовой характеристикой.

Руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» рассказывает, что в уже готовом многофункциональном жилом комплексе высокого класса «Riverside» на Ушаковской набережной последние этажи оснащены пентхаусами с панорамным остеклением и террасами 30 кв. м, откуда открывается вид на реку.

Жилой комплекс «Stockholm», в свою очередь, является уникальным в плане видовых характеристик: с открытых террас площадью 100 и более кв. м открывается вид на воду и Елагин остров. Более того, почти все квартиры комплекса являются видовыми благодаря особой форме двух корпусов-подков.

В Петроградском районе девелопер реализует проект бизнес-класса «Мироздание». Дом возводится в архитектурном стиле «ар-деко», на последнем этаже расположатся квартиры с мансардами и террасами с видом на город.

В той же части города на Петровском проспекте Setl City возводит жилой комплекс премиум-класса «Петровский квартал на воде», в котором большинство квартир будут иметь живописную панораму Малой Невы и ее окружения. Пятикомнатные квартиры с террасами также будут иметь панорамное безрамное остекление всех окон, выполненное по финской технологии «Lumon» - добавляет Ольга Трошева.

А как влияет на стоимость квартиры наличие террасы? По словам аналитика E3 Group, члена Ассоциации риэлторов СПБ и ЛО, Анастасии Александровой, стоимость жилья с террасами значительно выше, разница в среднем составляет 10 %.

«Ну а если для примера взять квартиру с 20-метровой террасой в жилом доме где стоимость 1 кв.м составляет 100 000, то стоимость квартиры с террасой будет как минимум больше на 600 000, чем у аналогичной квартиры без террасы» - делится информацией Руслан Лавров, генеральный директор агентства недвижимости «Площадь», член Ассоциации риэлторов СПБ и ЛО.

Террасы, в большинстве случаев, располагают на последних этажах, и они не имеют остекления. Учитывая климатические условия Санкт-Петербурга, незастеклённое пространство не удастся использовать часто по его прямому назначению, а самостоятельное застекление террас требует получения дополнительной разрешительной документации – поясняет Анастасия Александрова.

В качестве строительных материалов для устройства террас обычно используют наиболее устойчивые к воздействиям внешней среды, в том числе древесину. Площади террас в большинстве проектов достигают 200 кв. м. Учитывая ограниченное количество таких квартир, спрос на них не уступает предложению.

Пройдёмся по основным застройщикам, чтобы выяснить, кто ещё располагает квартирами с террасами.

Как отмечает Анастасия Александрова, квартиры с террасами предлагаются девелопером RBI в таких объектах, как Дом у Невского, ART-Studio, Четыре горизонта, Петровская Ривьера, Дом благородных семейств «Собрание». Террасы есть в ЖК NewПитер от застройщика Строительный трест. Bonava предлагает террасы в ЖК Skandi Klubb. Квартиры от YIT с террасами в ЖК Чапаева, 16, ЖК Fjord и ЖК Смольный проспект. ЖК Riverside от Setl City. ЖК LIFE-Приморский от Пионер. А также такие проекты как Богемия, Гранвиль и Леонтьевский мыс.

Несомненное преимущество квартиры с террасой является возможность использовать пространство на свежем воздухе так, как вам заблагорассудится. Кто-то вытащит электрогриль, кто-то позовёт друзей и угостит их своим фирменным коктейлем на свежем воздухе, а кто-то разобьет маленький садик, точно такой, как видел на картинках глянцевых журналов. А если учесть, что квартиры с террасами предлагаются и для массового покупателя, цена за мечту не такая уж и высокая, всего на 10% выше…


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Почти треть сделок с жильём в Петербурге заключают региональные покупатели

46 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18