Личный
кабинет

USD 64.28 (-0.04)

EUR 72.94 (-0.06)

Курс ЦБ на 21 Марта

21 Марта

15:11

Районы — «рекордсмены» по уровню преступности

Статья. 1.02.2013 Версия для печати
Картинка к статье: Районы — «рекордсмены» по уровню преступности

Существуют два фактора, касающихся выбора безопасности жилья, — это уровень преступности и этнические тауны, играющие важную роль, прежде всего для элитного жилья и жилья бизнес-класса. В городе существуют определенные преступные районы, в которых наблюдается криминальная обстановка или высокий процент приезжих с юга, что влияет на образование цен.

По данным ГУ МВД по Петербургу, преступления фиксируются в каждом районе, но большее их число — в Адмиралтейском, Петроградском, Центральном и Василеостровском районах.

Причем большая часть противоправных действий направлена на туристов. Не способствует улучшению ситуации и то, что в этих районах находится большое число коммунальных квартир, которые сдаются нелегальным мигрантам. Но, по мнению Леонида Сандалова, заместителя директора АН «Бекар», в Центральном районе города наблюдается относительно спокойная обстановка, поскольку в нем невысока плотность населения, при этом число коренных жителей выше по сравнению с другими районами.

Среди спальных районов города лидером по количеству преступлений является Невский район.

Здесь сосредоточено наибольшее количество расселенных домов, в которых могут незаконно проживать мигранты, кроме того, здесь расположено большое количество общежитий. При этом репутация той или иной улицы и даже целого района может меняться довольно быстро. Владимир Копылов, эксперт «Setl Group», отмечает, что сегодня Невский район уже не тот, что был 15 лет назад.

«15 лет назад Невский район был не популярным среди покупателей жилья, спрос на жилую недвижимость здесь был скорее местный, локальный, а сам район считали социально неблагополучным, маргинальным. С появлением Ледового дворца ситуация в корне изменилась. Поднялся престиж территории вокруг этого объекта, что повлекло за собой бум жилого строительства в этой зоне, а затем и в целом в районе, где сегодня покупателям предлагают квартиры в комфортном сегменте, которые пользуются спросом. Например, в Невском районе «Setl City» возводит жилой комплекс RIO».

Также в пример можно привести территорию Московской-Товарной, которая будет застраиваться различными девелоперами, и в частности ЛенСпецСМУ. До сегодняшнего дня зоны вокруг Московского вокзала в том состоянии, что они существовали последние десятилетия, вряд ли можно назвать комфортными и престижными. Появление подобного крупного проекта должно в корне изменить ситуацию.

Как обезопасить свой дом?

Сегодня обеспечить безопасность дома по силам большинству ТСЖ или управляющих компаний: начиная от установки железных дверей и домофонов, заканчивая установкой системы видеонаблюдения, тревожной кнопки и т.п. В новостройках ситуация обстоит еще легче, поскольку застройщики сами занимаются установкой наружных и внутренних систем безопасности, а также изначально предусмотреть создание комнат для консьержей и охранников.

На сегодняшний день практически повсеместно в домах установлены кодовые замки или домофоны вне зависимости от класса объекта. При этом установка данных систем довольно дешева, а последующее обслуживание не влечет за собой больших затрат, поэтому такие средства безопасности становятся доступными даже в домах эконом-класса. Но, безусловно, уровень безопасности зависит от уровня самого объекта, поскольку за дополнительные опции приходится платить самим жильцам.

В более дорогих домах, где люди готовы платить за эксплуатацию, возможна организация и закрытой территории двора, и установка камер по периметру, а также других охранных систем.

«Однако чаще всего это делается либо застройщиком на этапе благоустройства по желанию жильцов, либо уже непосредственно после заселения дома управляющей компанией или ТСЖ, — говорит Владимир Копылов. — Ведь, например, для организации закрытой территории и установки шлагбаума и забора необходимо закрепить границы земельного участка за ТСЖ, а это можно сделать тогда, когда есть собственность и дом в большей степени заселен. Кроме того, закрытые территории — все-таки прерогатива небольших объектов».

Мнение:

Владимир Копылов, эксперт «Setl City»

— Я бы не сказал, что в нашем городе есть определенно криминогенные зоны, скорее, встречаются не самые благополучные микрорайоны. И то в последнее время ситуация меняется к лучшему. Так, например, ранее считалась неблагополучной часть улицы Марата, наиболее удаленная от Невского проспекта. Сейчас вся эта улица — зона престижная, и, при возможности какого-либо строительства здесь, объект в любом случае будет никак не эконом-класса. На мой взгляд, сегодня могут считаться не самыми благополучными места, находящиеся непосредственно рядом с рынками, где до сих пор идет торговля. Тем не менее, если даже в этой зоне будет возводиться жилой дом, он также повлияет впоследствии на улучшение ситуации в микрорайоне. Ведь в новостройке, как правило, квартиры покупают все-таки более обеспеченные люди. А новый жилой дом формирует вокруг себя новые, более современные и качественные объекты инфраструктуры. Кроме того, рынки уже почти все заменили современные торговые комплексы.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18