Личный
кабинет

USD 64.28 (-0.04)

EUR 72.94 (-0.06)

Курс ЦБ на 21 Марта

21 Марта

15:15

Районы с плохой репутацией меняются к лучшему

Статья. 18.08.2015 Версия для печати

В любом городе есть районы с плохой репутацией. По оценкам экспертов, в Петербурге еще недавно плохую репутацию имели Купчино, район ул. Дыбенко, проспект Просвещения. Жилье там получали те, кого переселяли из коммуналок, часто социально неблагополучные семьи, да и время тогда было трудное. Сейчас перечисленные районы стали выглядеть по-другому.

— Наряду с панельными домами в этих районах стали появляться объекты коммерческого строительства, а вместе с ними новые жители, которые вытеснили маргинальный класс. Конечно, не полностью, но гулять здесь уже не так страшно. А был период, когда сюда таксисты ехать не хотели, — вспоминает руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.

Сегодня в Петербурге так называемые проблемные локации еще остались. К ним можно отнести поселок имени Тельмана или Металлострой. Эксперты читают, что санировать такие районы можно только развивая в них инфраструктуру и возводя качественное жилье. Социологи отмечают, что поведение коренных обитателей меняется, когда поблизости открываются культурные центры, музеи, возводятся новые красивые дома. Это нарушает привычный уклад жизни, и жители начинают приспосабливаться к хорошему.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18