Личный
кабинет

USD 65.6 (-0.02)

EUR 72.62 (-0.21)

Курс ЦБ на 24 Августа

24 Августа

06:19


В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Гринландия.

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Новое Сертолово.

Аренда строительной спецтехники стагнирует

Статья. 22.07.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Аренда строительной спецтехники стагнирует

Стройкомплекс Северной столицы замедляется. Отсутствие крупных проектов начало влиять на субподрядные организации. На рынке аренды спецтехники началась стагнация.

Вслед за сферой недвижимости, в непростые времена вступает петербургский рынок аренды специальной строительной техники. По данным компании «Градус», пик спроса на аренду компрессоров и генераторов пришелся на 2016 год. Количество отработанных часов, которые спецоборудование отработало на городских стройках, возросло тогда по сравнению с предыдущим годом на 30%. Этот период ознаменовался строительством многочисленных крупных объектов, в том числе ЗСД и стадиона «Зенит Арена». Однако уже в следующем году началось постепенное, но и по сей день продолжающееся падение рынка.

В 2017 году отработанных часов было практически столько же, сколько в 2016. А в 2018 их количество упало на 10%. «Пик продаж пришелся на 2016 год, - говорит директор по маркетингу компании «Градус» Владимир Гаврилов. – С тех пор востребованность спецтехники на городских стройках снижается. Основная причина связана с уменьшением крупных строек, субподрядчиками на которых выступают небольшие компании. Крупные строительные организации обычно используют собственный парк спецтехники и редко обращаются к небольшим фирмам».

Одновременно с сокращением количества объектов происходит также значительное укрупнение подрядчиков. По данным компании «Градус», в 2017 году падение оборотов от сдачи в аренду компрессоров составило 20%. В прошлом 2018 году оборот упал еще на 13%. Цифры, характеризующие оборот от сдачи в аренду генераторов похожи, хотя падение было меньшим. В 2017 году оборот снизился на 11%. Тем не менее, это свидетельствует о том, что строительных работ в Петербурге ведется все меньше. «Количество заказов падает, а оставшиеся получают, в основном, большие компании, - резюмирует Владимир Гаврилов. – Все это говорит о том, что рынок стагнирует».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18