Личный
кабинет

USD 64.49 (-0.14)

EUR 71.96 (-0.28)

Курс ЦБ на 21 Мая

21 Мая

07:34


Современные технологии строительных материалов. Интервью с Генеральным директором ООО "Полипласт Северо-Запад" Емельяновым Алексеем Валерьевичем

Лайфхак от эксперта: Ценность риэлторской услуги.
В гостях Василий Погораздов.

Архитекторы видят «серый пояс» как новый Петербург

Статья. 5.03.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Архитекторы видят «серый пояс» как новый Петербург

Профессиональное сообщество Северной столицы обсудило вопросы дальнейшего развития селитебно-промышленного пояса Санкт-Петербурга. В дискуссии, прошедшей в рамках биеннале «Архитектура Петербурга», приняли участие председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев, строители, риэлторы, зодчие, юристы и другие спикеры.

В 2016 году КГА провел международный архитектурно-градостроительный конкурс «Серый пояс. Преобразование» на разработку Концепции планировочного и объемно пространственного преобразования части территории исторического промышленного пояса города. Территория в границах около 4000 га расположена на западе от реки Екатерингофки и до Невы на востоке, от Обводного канала на севере и до кварталов жилых районов на юге.

Перед конкурсантами стояла задача сбалансированного использования территории в соотношении рабочих мест, рекреации, жилья и сопутствующей инфраструктуры. Кроме того, нужно было выработать концепцию преобразования «серого пояса» в многофункциональную территорию с разнообразием пространственных и ландшафтных условий, при этом сохраняющую своеобразие исторической промышленной архитектуры Санкт-Петербурга. В действующие Генеральный план и ПЗЗ уже заложены различные функциональные и территориальные зоны, позволяющие осуществлять смешанную застройку.

– Я вижу «серый пояс» как новый Петербург. Это уникальный резерв для территориального развития города. Он должен осваиваться в соответствии с определенным планом. Допускать застройку случайно образованных во времена приватизации участков земли исключительно под жильё было бы градостроительной ошибкой, – подчеркнул Владимир Григорьев.

Результаты конкурса нашли продолжение в проектах территории «Большая Лиговка», а также в решении о переносе мукомольного производства из комплекса объектов культурного наследия на территории промзоны «Французский ковш» в районе Обводного канала.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18