Личный
кабинет

USD 76.04 (+1.01)

EUR 90.01 (+1.05)

Курс ЦБ на 22 сентября

22 сентября

16:45

Архитекторы видят «серый пояс» как новый Петербург

Статья. 5.03.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Архитекторы видят «серый пояс» как новый Петербург

Профессиональное сообщество Северной столицы обсудило вопросы дальнейшего развития селитебно-промышленного пояса Санкт-Петербурга. В дискуссии, прошедшей в рамках биеннале «Архитектура Петербурга», приняли участие председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев, строители, риэлторы, зодчие, юристы и другие спикеры.

В 2016 году КГА провел международный архитектурно-градостроительный конкурс «Серый пояс. Преобразование» на разработку Концепции планировочного и объемно пространственного преобразования части территории исторического промышленного пояса города. Территория в границах около 4000 га расположена на западе от реки Екатерингофки и до Невы на востоке, от Обводного канала на севере и до кварталов жилых районов на юге.

Перед конкурсантами стояла задача сбалансированного использования территории в соотношении рабочих мест, рекреации, жилья и сопутствующей инфраструктуры. Кроме того, нужно было выработать концепцию преобразования «серого пояса» в многофункциональную территорию с разнообразием пространственных и ландшафтных условий, при этом сохраняющую своеобразие исторической промышленной архитектуры Санкт-Петербурга. В действующие Генеральный план и ПЗЗ уже заложены различные функциональные и территориальные зоны, позволяющие осуществлять смешанную застройку.

– Я вижу «серый пояс» как новый Петербург. Это уникальный резерв для территориального развития города. Он должен осваиваться в соответствии с определенным планом. Допускать застройку случайно образованных во времена приватизации участков земли исключительно под жильё было бы градостроительной ошибкой, – подчеркнул Владимир Григорьев.

Результаты конкурса нашли продолжение в проектах территории «Большая Лиговка», а также в решении о переносе мукомольного производства из комплекса объектов культурного наследия на территории промзоны «Французский ковш» в районе Обводного канала.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18