Личный
кабинет

USD 64.12 (+0.29)

EUR 70.6 (-0.07)

Курс ЦБ на 18 Сентября

18 Сентября

18:30


Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

Как застройщики обустраивают набережные Петербурга

Статья. 12.11.2018 Версия для печати

Благоустроенные изысканные набережные – это визитные карточки Петербурга со времен его основания. В современной Северной столице жить в квартире с видом на воду – престижно. Строительство домов у рек, каналов, заливов повышает их класс и стоимость.

Однако в таких локациях недостаточно просто возвести жилое здание. Для комфортного проживания необходимо позаботиться о благоустройстве окружающей среды, в том числе, помимо стандартного набора инфраструктуры, предусмотреть и более уникальные предложения. «Разумная Недвижимость» изучила, какие набережные были «осовременены» застройщиками для будущих жильцов.

Более чем на 15 набережных Петербурга строится порядка 3 десятков проектов от разных компаний, среди которых можно выделить «Л 1», «ЛСР», «Леонтьевский Мыс». Компании не только возводят жильё, располагая их у воды, но и используют это преимущество.

Так, девелопер «Л 1» строит новый ЖК класса люкс – «Премьер Палас», который расположен в исторической части Петроградского района недалеко от парка Крестовского острова, на берегу Невы. Жилой комплекс оснащен развитой инфраструктурой, а его местоположение может заинтересовать многих покупателей с достатком.

Компания всерьез задумалась над улучшением прилегающей к территории жилого комплекса набережной, и недавно были завершены работы по ее благоустройству. Теперь со стороны ЖК можно наблюдать облагороженную прогулочную зону, декоративные дорожки, ведущие к пирсу, а по окончанию строительства застройщик обещает установить на причале декоративный маяк.

В компании «Л 1» рассказали об еще одной особенности проекта, которая является важной тенденцией в премиум-сегменте.

– «Премьер Палас» – объект, обладающий уникальными видовыми характеристиками. И поскольку это премиальное жилье, мы постарались не просто обустроить максимально комфортную жилую среду для наших покупателей, но и предусмотрели нестандартные решения – возможность водного передвижения на легкомоторных судах, – сообщила директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова.

«Группа ЛСР» также занимается проектированием жилых комплексов у воды. Одним из них является ЖК «Три ветра», построенный на набережной рядом с парком 300-летия, в устье Малой Невки. Компания позаботилась о благоустройстве зоны отдыха для жителей: на территории установлены шахматные столики и скамьи, высажены деревья, а саму набережную разбили на части, сделав ее нижний уровень полностью деревянным. При этом для общего пользования останется открытым только часть набережной, остальная территория ограждена забором и доступна лишь для жителей ЖК «Три ветра».

В отличие от своих конкурентов, компания «Леонтьевский Мыс» оборудовала в одноименном комплексе причал для маломерных судов, открыла рестораны авторской кухни с видом на воду, а сам участок превратила в арт-пространство, где проводят уличные выставки и креативные проекты.

В Петербурге за последние 5 лет благоустройство набережных является успешным решением в продвижении элитной недвижимости. По мнению застройщиков, это востребовано и стало настоящим трендом в премиальном сегменте. Поэтому такие компании, как Bonava, Setl City, «Кортрос», «Северный город», тоже планируют использовать данную тенденцию в своих проектах.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Как застройщики обустраивают набережные Петербурга

78 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18