Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

00:05

Как не спугнуть покупателя вторичной квартиры

Статья. 28.04.2016 Версия для печати

Найти покупателя на квартиру всегда непросто, но ещё сложнее – его удержать. Эксперты по недвижимости дали 5 советов, как не спугнуть покупателя вторичной квартиры. Итак, что НЕ нужно делать продавцу при первом осмотре жилья потенциальным покупателем?

1. Назойливо рекламировать свою квартиру. Если без умолку твердить покупателю, как ему повезло с предлагаемым вариантом, то это может вызвать подозрения. Не нужно сильно усердствовать, покупатель в состоянии сам оценить квартиру и задать интересующие вопросы.

2. Требовать у покупателя паспорт. Не забывайте: осмотр квартиры – это ещё не сделка, и удостоверять личность не надо. Более того, это может вызвать негатив со стороны покупателя, и он откажется от вашего предложения.

3. Задавать неудобные вопросы покупателю квартиры, в частности, интересоваться, откуда он взял деньги. Да-да, есть и такие «любознательные» продавцы. Простите, но это не ваше дело, вы же не налоговый инспектор!

4. Встречать покупателя вместе с четвероногими друзьями. И пусть вы не мыслите жизни без своего кота (собаки, хомячка или всех сразу), но любовь к животным свойственна далеко не каждому. А ещё у некоторых людей может оказаться аллергия на шерсть братьев наших меньших, поэтому лучше на время убрать их из квартиры.

5. Угощать покупателя чаем с плюшками. Для просмотра квартиры обычно хватает 15-20 минут, поэтому не тратьте чужое время и не пытайтесь усадить человека за стол.

Надеемся, что эти советы помогут вам не упустить свой шанс и удачно продать квартиру!


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18