Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

11:52

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

«Объединение строителей Санкт-Петербурга» подтвердило сохранность средств компенсационного фонда в полном объеме

Статья. 2.11.2016 Версия для печати

СРО А «Объединение строителей СПб» разместила все средства компенсационного фонда, сформированного в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, на специальном банковском счете, открытом в Санкт-Петербургском РФ АО «Россельхозбанк».

На 1 ноября 2016 года компенсационный фонд объединения составляет 1 млрд 223 млн 518 тыс. 089 рублей 07 копеек. Санкт-Петербургский РФ АО «Россельхозбанк» соответствует всем требованиям, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2016 года №970 «О требованиях к кредитным организациям…». Соответствующие уведомления были направлены в адрес надзорных органов – Национальное объединение строителей и Ростехнадзор.

На сегодняшний день в состав СРО А «Объединение строителей СПб» входит 949 строительных компаний, в том числе крупнейшие застройщики города, на долю которых приходится более 80% всего строящегося жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Доля средств компенсационного фонда объединения, приходящегося на одного члена СРО, составляет 1 млн 289 тыс. 270 рублей, что в 4,29 раза больше минимально установленного законодательством размера в 300 тыс. рублей.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 03 июля 2016 года №372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» все саморегулируемые организации в области строительства, проектирования и инженерных изысканий обязаны в срок не позднее 1 ноября 2016 года разместить все средства компенсационного фонда на специальных банковских счетах в российских кредитных организациях, соответствующих требованиям, установленным указанным ранее Постановлением Правительства Российской Федерации.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18