Личный
кабинет

USD 68.98 (-0.73)

EUR 76.78 (-0.86)

Курс ЦБ на 3 Июня

3 Июня

02:27

Без соцобъектов не будет новых проектов

Статья. 5.06.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Без соцобъектов не будет новых проектов

Работающие в Ленинградской области и не исполнившие обязательства по возведению социальных объектов девелоперы, не получат разрешения на строительство новых объектов.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил Госстройнадзору проконтролировать, чтобы компании с долгами по социалке не смогли начать новые проекты. «Есть объекты, которые обязаны строить сами застройщики, однако у многих из них есть «долги», – отметил Александр Дрозденко.

Глава региона отметил также, что в течение года все построенные девелоперами детские сады и школы будут выкуплены за 100% стоимости.

По мнению директора по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексея Муравьева, продавать квартиры в необеспеченных социальной инфраструктурой домах недопустимо.

«В ЖК «Новоселье» проблем с развитием инфраструктуры нет, - прокомментировал Алексей Муравьев. – Сегодня у нас уже работают два детских сада. В ближайшее время мы планируем ввести в эксплуатацию общеобразовательную школу на 525 мест. И уже в 2020 году в Новоселье заработает поликлиника».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18