Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

21:11

BIM-технология признана следующим шагом развития строительной отрасли

Статья. 2.11.2015 Версия для печати

Санкт-Петербург — один из признанных лидеров в освоении инновационных технологий в строительстве, в том числе такой прорывной, как информационное моделирование, или BIM-технология. О преимуществах ее применения на практике (на примере ЖК «Московские ворота») журналистам недавно рассказали представители ГК «Эталон» — одного из ведущих российских застройщиков.

— Сегодня наша группа компаний практически все свои проекты реализует с применением BIM-технологии. В ее основе лежит трехмерная информационная модель, которая создается автором проекта. Последующее использование данной модели на всех жизненных циклах проекта — от разработки до эксплуатации — это и есть BIM-технология. Основные преимущества технологии заключаются в сокращении издержек (снижении затрат от 5%), оптимизации сроков, повышении качества строительства и четком контроле со стороны заказчика, — сообщил генеральный директор Научно-технического центра «Эталон» Арсентий Сидоров.

Российские власти уже признали технологию информационного моделирования следующим шагом развития строительного комплекса. Минстрой приступил к реализации плана перехода отрасли на BIM и разработал «дорожную карту» по внедрению технологии. В ведомстве отмечают, что начиная с 2017 года госзаказ частично перейдет на обязательное требование технологии информационного моделирования. При своевременном принятии нормативных актов можно рассчитывать, что через 5 лет BIM в России будет принят полностью, считают в ГК «Эталон».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18