Личный
кабинет

USD 66.2 (-0.04)

EUR 74.82 (-0.09)

Курс ЦБ на 20 Февраля

20 Февраля

18:47

BIM-технологии – не перспектива, а реальность текущего дня

Статья. 16.01.2019 Версия для печати

Современные девелоперы обращают всё более пристальное внимание на BIM-технологии. Building Information Modeling в переводе на русский – информационное моделирование здания, комплекс мероприятий и работ по управлению жизненным циклом здания, начиная от проекта и заканчивая демонтажем. BIM технологии охватывают проектирование, строительство, эксплуатацию, ремонт здания или иного сооружения.

– BIM-технологии – это уже не просто некая перспектива, а реальность текущего дня. При этом обнаруживается, что нормирование в этой области находится в зачаточном состоянии, и для решения неясных пока вопросов проводится множество конференций, форумов, круглых столов. На BIM-проектирование переходит всё больше застройщиков, однако, применяя данные технологии в своей деятельности, каждая компания решает в первую очередь свои внутренние задачи. Например, BIM-технологии показали высокую эффективность в комплексном техническом обследовании зданий – этот аспект использует в своей работе «КТБ ЖБ». Одним из плюсов такого BIM-обследования является точно заданная пространственная конструктивная схема, на основе которой создаётся «модель сопровождения», содержащая информацию о техническом состоянии конструкций (фактические прочностные характеристики, дефекты и повреждения, сведения о фактических нагрузках и воздействиях). И в итоге с их помощью можно создать целую базу «электронных паспортов» домов, о необходимости которой говорит Минстрой РФ, – комментирует первый заместитель генерального директора АО «КТБ ЖБ» Андрей Копытин.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
Аноним
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к публикации: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18