Личный
кабинет

USD 76.35 (+0.08)

EUR 89.25 (-0.23)

Курс ЦБ на 24 сентября

24 сентября

00:39

Заёмщики должны консервативно оценивать свои возможности

Статья. 18.05.2018 Версия для печати

Какую максимальную долю своего дохода или дохода семьи можно безболезненно отдавать в качестве ежемесячного платежа по ипотеке? «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у представителей банков, работающих на территории Санкт-Петербурга.

- Всё индивидуально и зависит от многих факторов, например, размера дохода семьи. Очевидно, что после оплаты ипотеки клиенту должно хватать на жизнь. Если сравнить две среднестатистические семьи из трёх человек с доходом в 50 тысяч рублей и в 100 тысяч рублей, то в семье с меньшим доходом большая доля дохода должна расходоваться на жизнь. А в семье с большим доходом тот же прожиточный минимум будет составлять меньшую часть дохода, и клиент может больше отдавать для выплаты ипотеки. Клиенты должны консервативно оценивать свои возможности, - комментирует директор банка «ДельтаКредит» в Северо-Западном федеральном округе Ирина Ильясова.

По словам начальник ипотечного центра Санкт-Петербургского филиала «Промсвязьбанка» Светланы Четиной, на ипотечные выплаты должно уходить не больше 30-40% от дохода семьи. Примерно такого же мнения придерживается и директор по маркетингу проекта «ЖК Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьёв, который считает, что отдавать следует максимум треть от своего дохода или дохода семьи.

Руководитель отдела продаж «ЮРИНФО Недвижимость» Сергей Исаков берёт планку чуть выше. Эксперт уверен: чтобы ежемесячные платежи были безболезненными, нужно рассчитывать на 50% от заработной платы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18