Личный
кабинет

USD 0 (-63.95)

EUR 71.13

Курс ЦБ на 21 Октября

21 Октября

23:11


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Строят школы, строят школы, строят школы…

Статья. 5.09.2017 Версия для печати
Картинка к статье: Строят школы, строят школы, строят школы…

1 сентября - значимый день в жизни каждого ребенка. Традиционные гладиолусы, весёлые песни о детстве и ученичестве, родители, фотографирующие своих чад, белые банты и ранцы – так проходит ежегодная линейка во всех школах страны. Районы Петербурга не исключение.

Однако во всех ли из них присутствует достаточное количество учебных заведений? Город неуемно разрастается и ширится, появляются новые современные кварталы на окраинах, однако, строительство социальных объектов ведется после заселения первых, вторых, а то и третьих новостроек. В связи с чем 1 сентября оборачивается для родителей, проживающих в некоторых новых районах, не праздником, а головной болью. Для соседствующих школ - переполненными классами.

Вновь открытые учебные заведения особо значимы для детей и родителей. Их с нетерпением ждут.

С началом очередного учебного года корреспондент портала “Разумная Недвижимость” поинтересовался где и какие среднеобразовательные учреждения открылись в этом году и какие на подходе.

Все лучшее - детям!

В день знаний приятным событием для жителей Кудрово стало открытие школы от «Полис Групп» на 275 мест, что некоторым образом снизит нагрузку на существующие учебные заведения и сформирует рабочие места для учителей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко особо отметил, что школы, которые сейчас сдаются, стали светлее и просторнее, в них появилось много воздуха. Также, большое количество школ стало строиться по индивидуальным проектам, что усложняет задачу строителям, но от этого школа только выигрывает.

- Наличие специализированных классов и спортивных площадок добавляют привлекательности и создают необходимую среду для учёбы, развития и игр подрастающему поколению – отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на открытии новой школы в Кудрово.

В микрорайоне «Новое Сертолово» тоже грядут перемены. ГК «КВС» получила положительное заключение экспертизы на проект общеобразовательной школы на 825 мест. Проектом предусмотрено здание переменной этажности - от 1 до 3 этажей общей площадью около 11 тысяч м².

Жителей жилого комплекса «Ясно.Янино» в перспективе ожидает открытие школы переменной этажности - от 1 до 5 этажей с двумя лифтами, площадью порядка 23 тысяч м². В настоящее время проект учебного заведения согласован и одобрен. Застройщик обещает приступить к возведению в ближайшее время.

В посёлке Новоселье весной этого года началось строительство общеобразовательной школы, которая рассчитана на 550 учеников и будет расположена в квартале NEWПИТЕР («Строительный трест»).

Сергей Степанов, директор по продажам компании «Строительный трест» отмечает, что школа строится в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги» и в 2019 году распахнёт свои двери для первых учеников. Кстати, в прошлом году компанией была открыта ещё одна школа -«Центр образования «Кудрово», которая возведена в микрорайоне «Новый Оккервиль» совместно с компанией «Отделстрой».

В целом, строительство школ – один из важнейших элементов налаживания социальной инфраструктуры в новых кварталах, ведь с появлением учебных заведений вблизи жилых комплексов, снимается социальная напряженность и повышается фактор безопасности для детей, которым не нужно преодолевать значительные расстояния для того, чтобы попасть в свой класс.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

ЖК "Ясно.Янино" ЖК "Ясно.Янино" Всеволожский - ЛО
Студии от 1 649 974 до 3 416 174
Две от 2 979 090 до 4 799 654
Три от 4 291 236 до 5 816 954
Минимальные цены

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18