Личный
кабинет

USD 66.99 (+1.38)

EUR 73.72 (+2.08)

Курс ЦБ на 29 Февраля

29 Февраля

13:29

Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут О самых лучших клиентах и том, что придает мне силы развиваться и заниматься своей деятельностью Планировала сегодня написать о другом, а напишу об этом :)

Возвращаюсь со встречи с клиентом и ...
Анжелика Альшаева Анжелика Альшаева Ресурсосбережение в ближайшие годы будет важно для покупателя не меньше, чем благоустройство Ресурсосберегающие технологии уже сейчас являются конкурентным преимуществом, но в ближайшие годы их...

Застройщики Петербурга определили «приводные ремни» продаж 2016 года

Статья. 2.03.2016 Версия для печати

За круглым столом, посвящённым критериям определения надёжности строительных компаний, представители застройщиков Петербурга обсудили причины, влияющие на продажи квартир в новостройках, и наметившиеся рыночные тенденции 2016 года.

Генеральный директор ИСК «Петрополь» Марк Лернер определил «приводные ремни» успешных продаж начала 2016 года:

— Во-первых, продажи активизировались на фоне тревожных ожиданий, что же будет с государственной субсидированной ипотекой: продлят или не продлят? Застройщики лихо подхватили эту идею в своих рекламных кампаниях, призывающих успеть оформить ипотеку до 29 февраля, «вскочить в последний вагон» и так далее. Во-вторых, рост продаж связан с нестабильностью на финансовых рынках. Эту тенденцию мы наблюдаем уже в течение полутора лет: как только начинаются скачки доллара, у нас в офисе увеличивается количество звонков и, соответственно, сделок.

Эксперт отметил также следующую тенденцию, которая развивалась в 2015 году и плавно перешла на 2016-й.

— Крупные застройщики Петербурга аккуратно притормаживают свою деятельность, ведут очень взвешенную политику по выводу новых проектов. Мало того, некоторые из них (в частности, «ЛСР», «ЛенСпецСМУ») перераспределяют свою деятельность в сторону московских проектов. Ряд застройщиков средней руки сворачивают свою деятельность, кто-то, к сожалению, делает это не очень аккуратно и банкротится. И на этом фоне мы видим фантастическую активность москвичей: «Пик», ФСК «Лидер», «Самолёт Девелопмент», «Монарх», «Глоракс». Я искренне не понимаю, что они здесь ищут? – задался вопросом эксперт.

По мнению Марка Лернера, с учётом нынешнего состояния строительного рынка Петербурга, пришлым компаниям здесь делать нечего. То, что они смогут сделать здесь бизнес – это «огромная иллюзия», считает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18