Личный
кабинет

USD 75.03

EUR 88.96

Курс ЦБ на 21 сентября

21 сентября

00:12

Покупатели ищут «подрядные квартиры» в сложившихся районах Петербурга

Статья. 2.02.2017 Версия для печати

В конце 2016 – начале 2017 года покупатели новостроек активнее интересовались подрядными квартирами в уже сложившихся районах Санкт-Петербурга, чем в районах массовой застройки. К такому выводу пришли аналитики агентства недвижимости «Квартировичкоф».

При возведении любого дома генподрядчик привлекает к выполнению различных работ подрядные организации. Это могут быть работы, связанные с заливкой фундамента, остеклением дома или поставкой оборудования. Зачастую компания, заказывающая эти работы, оплачивает услуги не деньгами, а квартирами. В какой-то степени это напоминает бартерный обмен. В связи с тем, что квадратные метры являются непрофильным активом для поставщиков услуг, они хотят как можно быстрее реализовать это имущество. В большинстве случаев такие квартиры выходят на рынок с дисконтом.

Согласно статистике обращений в АН «Квартировичкоф», наиболее активно покупатели интересовались «подрядными квартирами» в Кировском районе Петербурга. На эту локацию пришлось 32% спроса. На втором месте, с небольшим отставанием в 2%, расположился Центральный район, где традиционно возводится недвижимость дорогих сегментов. Замыкает тройку лидеров по объёмам спроса Калининский район, который привлекает покупателей развитой социальной инфраструктурой и разнообразием вариантов. Объекты в этой локации рассматривали 12% покупателей. Также в топ-5 попали Фрунзенский и Приморский районы, где квартиры от подрядных организаций подыскивали около 5% клиентов.

—Если раньше мы видели чёткий интерес клиентов к квартирам от подрядных организаций в районах массовой застройки, то сейчас вектор поиска заметно сместился в районы, где дома или комплексы строятся в уже сложившихся территориях. Например, если ещё в начале 2016 года постоянными лидерами обращений были Приморский, Калининский, Красносельский районы, то сейчас покупатели рассматривают Кировский, Фрунзенский и Центральный районы. По нашему мнению, покупатели несколько разочаровались в локациях массовой застройки и ищут бюджетные возможности приобрести жильё в интересных, с их точки зрения, районах, – сказал генеральный директор агентства недвижимости «Квартировичкоф» Никита Сверчков.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18