Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

07:12

Покупатели не ограничиваются планировкой и транспортной доступностью

Статья. 6.06.2017 Версия для печати

Требовательность покупателей недвижимости повышается, при выборе того или иного объекта они уже не ограничивают своё внимание планировкой квартиры и транспортной доступностью. Создание жилой среды высокого качества вне этих категорий требует комплексного подхода от проектировщика и девелопера.

Главный архитектор ОАО «Стройпроект» Александр Златкин выделяет три развивающиеся на рынке тенденции.

  • Во-первых, проекты новостроек без качественных общественных пространств во дворе уже сложно представить: двор свободный от машин, оборудованные места досуга, добротное озеленение и прочие элементы качественного благоустройства – это практически необходимая норма.
  • Во-вторых, происходит рост города вверх. Территорий, свободных от застройки, остается всё меньше, появляются высотные жилые дома, а рекреационные потребности жителей удовлетворяются за счёт парков и благоустроенных зон отдыха в соседних кварталах.
  • В-третьих, повышаются требования к отделке квартир: покупатели предпочитают получить жильё с отделкой «под ключ», а не находиться в бесконечном ремонте. В целом такое жильё привлекает наибольший интерес покупателей в столице, но Санкт-Петербург, а со временем и другие крупные города, не заставит себя долго ждать.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18