Личный
кабинет

USD 65.51

EUR 74.33

Курс ЦБ на 24 Февраля

24 Февраля

02:11

Покупатели приобретают квартиры на стадии котлована или почти готовые

Статья. 13.08.2015 Версия для печати

Эксперты отмечают, что сегодня на рынке недвижимости есть два лагеря покупателей. Одни ищут самое дешевое жилье в Петербурге, вторые ― то, которое будет сдано в эксплуатацию в обозримом будущем.

― Чем выше стадия готовности объекта, тем меньше рисков, что стройка будет заморожена. Поэтому стоит поделить рынок на два сегмента: проекты на начальной и завершающей стадии строительства. Спрос конца 2014 ― начала 2015 года показал, что раскупают активнее всего объекты, которые уже приближаются к сдаче, и у крупных застройщиков, ― говорит руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.

В то же время застройщики новых объектов были вынуждены предлагать покупателям акции и скидки при 100% оплате ради активизации спроса. Но эксперты отмечают, что это не новая тенденция для рынка, так было всегда: скидки и акции в начале строительства и резкий рост цен на завершающем этапе реализации объекта. Пока подобные акции пользуются спросом. И именно ими сегодня обусловлен спрос на квартиры на стадии котлована, поддерживающий рынок на определенном уровне. В проектах на завершающей стадии больших скидок нет. Даже наоборот ― в проектах на «продвинутой» стадии строительства (более 50%) цены поднимаются на 15‒20%.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к публикации: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18