Личный
кабинет

USD 75.03 (-0.16)

EUR 88.96 (+0.33)

Курс ЦБ на 19 сентября

19 сентября

17:37

Покупка квартиры: бюджет определяет выбор

Статья. 6.11.2015 Версия для печати

В последнее время спрос покупателей недвижимости в Петербурге и Москве сместился на недвижимость небольшой площади. Это связано с тем, что в кризис основным приоритетом для людей становится бюджет покупки.

— Сегодня повышенный спрос отмечается на недвижимость с как можно меньшим бюджетом покупки, то есть на квартиры с минимальным количеством комнат (студии, 1-комнатные и малые 2-комнатные квартиры). Покупатели выбирают проекты массового строительства (экономкласс и нижняя граница комфорткласса), расположенные в спальных районах или ближайшей области. Однако нельзя сказать, что покупатели стали менее разборчивы в выборе жилья: в нынешних условиях разнообразного объема предложения люди выбирают проект более обдуманно, нежели несколько лет назад. На передний план выходит общая концепция ЖК и его инфраструктурная составляющая, то есть покупатель уже не готов покупать проекты «в поле». При этом, несомненно, важным остается местоположение проекта, со стороны как транспортной доступности, так и экологичности локации, — комментирует ведущий специалист департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Екатерина Артемова.

Коммерческий директор Glorax Development Руслан Сырцов рассказал о приоритетах покупателей на примере конкретного проекта в Санкт-Петербурге — ЖК «Английская миля»:

— Наиболее востребованы в текущий момент (54% спроса) 1-комнатные квартиры площадью от 27,9 до 39,2 кв. м стоимостью от 1,9 млн рублей при оплате 100%. Пользуются популярностью также студии от 22,2 до 28,9 кв. м стоимостью от 1,8 млн рублей и малогабаритные 2-комнатные квартиры от 45,3 до 62,5 кв. м стоимостью от 3 млн рублей. В основном покупка квартиры осуществляется для собственного проживания.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18