Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

18:34

Проверка застройщика перед покупкой квартиры начинается с документов на землю

Статья. 31.03.2016 Версия для печати

Очень часто при выборе квартиры в новостройках Петербурга покупателям сложно понять, надёжный ли застройщик http://razned.ru/estate-investment/article/the-reliability-of-the-developer-is-a-key-criterion-for-investors-/ или нет. Эксперты дают массу советов, как отделить одних от других, и практически все рекомендуют начать с проверки документации застройщика.

— Специалисты советуют изучить договор с застройщиком, проверить наличие разрешения на строительство и других документов. От себя добавлю, что основное внимание нужно уделить документам на землю. Именно тут кроется большинство подводных камней. Земля может быть у застройщика в аренде, субаренде, собственности – это не так важно. Главное, чтобы назначение земли соответствовало заявленному объекту. Бывали случаи, когда земля предназначена под строительство, например, лодочных сараев, а строят на ней многоквартирный дом, – комментирует руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.

По мнению эксперта, остальные документы вторичны. Компания может с вами заключать договоры как ДДУ, так и ЖСК. На надёжность застройщика это никак не влияет. Равно как и наличие или отсутствие разрешения на строительство – этот документ выдаётся с той же лёгкостью, с которой и отзывается. А вот возможность технического присоединения к сетям проверить стоит. Потому как дом построить могут, а без подключений ввести в эксплуатацию – нет. «Из-за этого уже имеют сложности ряд объектов в Девяткино, на «намыве» и не только там. Хотя все разрешения на строительство у них были», – добавляет Дмитрий Ермышев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Проверка застройщика перед покупкой квартиры начинается с документов на землю

56 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18