Личный
кабинет

USD 76.35 (+0.08)

EUR 89.25 (-0.23)

Курс ЦБ на 24 сентября

24 сентября

00:58

Классы жилья, бюджет и инфраструктура. Главное за неделю для девелопера

Статья. 29.05.2017 Версия для печати

Отказ от установления границ может привести к срыву госпрограмм.
Комитет по градостроительству и архитектуре предоставил данные, по которым лишь 7% муниципалитетов Ленобласти подали сведения о своих границах в ЕГРН. По словам губернатора, такая ситуация препятствует регистрации земельных участков и в дальнейшем станет серьезным барьером для градоразвития и строительства на территории Ленобласти.

Развитие инфраструктуры начнут с Мурино.
Первым проблемным объектом, которым займется на днях созданная АНО “Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти”, станет ЖК “Воронцов” в поселке Мурино. Помимо решения вопросов с долгостроем, в компетенцию автономной некоммерческой организации под руководством Д.Федичева будет входить развитие дорожной инфраструктуры и строительство образовательных учреждений. В ближайшем будущем в Мурино силами Дирекции будет возведена школа на 1200 мест.

Внесены корректировки в бюджет Петербурга.
Сокращение расходов коснулось прежде всего транспортной инфраструктуры. Инвестиции в этот сектор экономики будут уменьшены на 2,835 млрд. рублей. По информации пресс-службы Комитета финансов, изменения, внесенные накануне в бюджет, связаны с перераспределением средств по периодам, а потому не должны пагубно отразиться на планах по улучшению транспортной составляющей города.

Кто не успел, тот опоздал. Планы будут принимать только до 1 июля.
Предупреждение Госстройнадзора касается только прошлогодних технических планов. У заявителей, которые не успеют до 1 июля 2017 года, могут возникнуть проблемы с вводом объектов в эксплуатацию. Приказом Минэкономразвития таким объектам может быть отказано в постановке на кадастровый учет.

“Эконом” переходит в “стандарт”.
Отказаться от термина “жилье эконом-класса” предложило Правительство РФ в проекте закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О содействии развитию жилищного строительства”. Теперь жилье экономического класса будет называться стандартным. Критерии определения такой недвижимости разработает Минстрой России.


Статья входит в спецпроект "Дайджест для девелопера"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18