Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

01:35

Завершается реставрация исторического газгольдера в Доме у Московского Time

Статья. 17.11.2016 Версия для печати
Картинка к статье: Завершается реставрация исторического газгольдера в Доме у Московского TimeКраснокирпичный газгольдер

Холдинг RBI заканчивает реставрацию еще одного памятника петербургской архитек-туры – газгольдера конца XIX века на Заозерной улице, возле станции метро «Фрунзенская».

Здесь восстановлена старинная кирпичная кладка и цоколь из известнякового камня. Внутри исторического здания расположится шестиэтажный паркинг для жителей Дома у Московского TIME.

Краснокирпичный газгольдер «Общества освещения газом Санкт-Петербурга», признанный историческим памятником, был построен в 1881 г. архитектором Иваном Маасом. За долгие годы памятник промышленной архитектуры пришел в запущенное состояние.

В советское время в здании располагалось производство густотертой краски и белил, в последние годы – мебельное производство. Только после приобретения земельного участка Холдингом RBI (входят компании RBI и «Северный город») памятник было решено реконструировать, после чего в 2011-13 гг. был разработан и согласован в КГИОП проект реконструкции и приспособления здания под многоэтажный паркинг.

Охранные требования потребовали максимального сохранения исторической кирпичной кладки и известнякового цоколя в ходе реставрационных работ. Безвозвратно утраченные фрагменты кладки (около 10%) воссоздавались с использованием аналогичных исторических кирпичей конца XIX века.

Сохраненная кладка прошла механическую и биологическую очистку, было выполнено восстановление цвета и формы кирпичей, расчистка швов. Утраченные фрагменты известняковой облицовки цокольной части воссозданы с использованием точно такого же известняка, добытого в том же карьере, что и 135 лет назад.

Также в ходе работ воссозданы исторические дверные и оконные проемы. И наоборот, проемы, прорубленные в стенах газгольдера в 1950-е гг., ликвидированы. Ветхая кровля, не являвшаяся предметом охраны, была демонтирована.

Новая купольная кровля, площадью более 1 000 кв. м, спроектирована и выполнена с сохранением ее оригинальной формы. Внутри стен газгольдера, с 5-сантиметровым отступом, сооружены монолитные конструкции автомобильной парковки, рассчитанной на 89 машиномест.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18