Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

11:10

Соответствие жилого дома определенному классу можно проверить

Статья. 7.03.2014 Версия для печати
Картинка к статье: Соответствие жилого дома определенному классу можно проверить

Основой классификации является местоположение. Как часто при выборе квартиры своей мечты мы слышим «жилье бизнес-/комфорт-/эконом-класса», при этом подсознательно сразу рисуется картинка отличного безмятежного проживания в доме премиум-класса, а при определении класса жилья «эконом» возникает, если уж не совсем откровенно негативное впечатление, то, по крайней мере, недоверие.

У нас почему-то принято считать «эконом» синонимом «плохого», но так ли это? Соответствует ли заявленный комфорт-класс настоящему комфорт-классу, или нас зачастую кормят псевдопонятиями?

Маркетолог-аналитик ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Попова считает, что основой классификации является местоположение.

— Именно местоположение «пятна застройки» определяет, какого класса дом будет возведен застройщиком. Трудно представить себе жилой дом премиум-класса в Девяткино, например, даже если это дом из мрамора. Выбранный класс жилого дома обуславливает его техническую «начинку» и, соответственно, стоимость квартир.

Если дом расположен недалеко от станции метро, в благоустроенном микрорайоне с достаточно развитой инфраструктурой и неплохой экологией, он может позиционироваться в классе «комфорт» только в том случае, если его «начинка» соответствует классу. Если же для строительства такого дома выбраны самые недорогие технологии и материалы (соответствующие эконом-классу), а цены на квартиры установлены в более высоком ценовом диапазоне, то налицо стремление девелопера взять максимум из местоположения дома.

Если дом расположен в микрорайоне, имеющем один или больше существенных недостатков в плане инфраструктуры, транспортной доступности или экологии, но возводится с применением технологий и материалов, соответствующих комфорт-классу, то называться домом комфорт-класса он не может, и цены не могут быть завышены; зато в этом случае заметна забота девелопера о качестве жизни покупателей, — подчеркнула Светлана Попова.

Проверить дом на наличие заявленного класса довольно просто. Портал «Разумная недвижимость» подготовил для наших читателей мини-таблицу, с помощью которой без труда можно это сделать. Для этого Вам просто нужно сверить местоположение и техническое наполнение объекта.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18