Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

05:30

Новости строительства: возведение инженерных объектов можно будет не согласовывать уже с 2015 года

Статья. 12.11.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Новости строительства: возведение инженерных объектов можно будет не согласовывать уже с 2015 года

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в первом чтении законопроект, согласно которому застройщикам не обязательно согласовывать строительство объектов инженерной инфраструктуры. За принятие законопроекта проголосовали 27 парламентариев. Еще 17 депутатов выступили против.

Изменения в согласовании объектов строительства ускорят темпы ввода жилья

Напомним, инициатива отмены получения застройщиками обязательного разрешения на возведение инженерных объектов исходила от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Более половины парламентариев согласились с главой региона. По мнению депутатов, упрощение согласования инженерного проекта должно ускорить темпы строительства. Принятие законопроекта поможет также снизить срок разработки проектной документации.

Отмена согласований инженерных коммуникаций может обернуться трагедией

Однако не все представители власти согласны с принятием законопроекта. В частности, по словам депутата Законодательного собрания Алексея Ковалева, если документ будет принят и службы госнадзора не будут контролировать строительство объектов инженерной инфраструктуры, весь город может попросту взорваться. Такое мнение парламентарий выразил в ходе обсуждения законопроекта.

Однако на сегодняшний день законопроект принят в первом чтении. В течение ближайших двух недель в документ будут внесены поправки, после чего парламентарии рассмотрят его во втором и третьем чтении. Если инициатива пройдет одобрение, возведение инженерных объектов можно будет не согласовывать с конца этого года.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Аноним
С подачи губернатора искореняется бюрократия и для бизнеса условия работы упрощаются, становится легче строить. Но соблюдать закон придется - с этим у губернатора строго!


Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18