Личный
кабинет

USD 78.78 (-0.9)

EUR 92.43 (-0.59)

Курс ЦБ на 1 октября

1 октября

03:38

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Клиенты готовы переплачивать за квартиры в Москве

Статья. 23.11.2015 Версия для печати

В то время как некоторые эксперты говорят о том, что недвижимость в Петербурге и Москве стала уступать по популярности жилью в области, другие профессиональные участники рынка считают иначе. По их мнению, квартиры в столичных ЖК всегда будут в приоритете у покупателей.

Управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая не согласна с тем, что сегодняшний покупатель предпочитает столичной недвижимости жилье в области. Сравнивая уровень спроса в сентябре и октябре 2015 года, она отметила следующие моменты: в проектах массового сегмента в старых границах Москвы покупательская активность осталась на прежнем уровне, тогда как в Подмосковье даже снизилась на 10–15%, что не характерно для рынка в традиционно активный период.

— При наличии хоть малейшей возможности клиенты стремятся выбрать наиболее надежный проект. Очевидно, что это все-таки столичные жилые комплексы. Кроме того, сегодня многие московские проекты вышли по привлекательным ценам, и вкупе с субсидированной ипотечной ставкой это обеспечивает наибольшую покупательскую активность. Поэтому в нынешней ситуации падения спроса в первую очередь пострадали как раз проекты в области, особенно те, которые не имеют подтверждения своей надежности — проектного финансирования или крупного финансового партнера, — комментирует эксперт.

Мария Литинецкая не отрицает, что цена для покупателя является, пожалуй, главным фактором. Однако клиенты готовы переплатить за квартиры в Москве и при этом быть уверенными в том, что они не потеряют свои деньги по причине возникновения финансовых трудностей девелопера из-за низкой ликвидности проекта.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Запрет сделок после 70 лет: защита прав или оскорбление пожилых людей?

110 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18