Личный
кабинет

USD 0 (-63.95)

EUR 71.13

Курс ЦБ на 21 Октября

21 Октября

23:18


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Декабрь – месяц маркетинговой активности застройщиков

Статья. 27.12.2016 Версия для печати
Картинка к статье: Декабрь – месяц маркетинговой активности застройщиковФото: Evgeny/Pixabay

Декабрь традиционно является месяцем самых привлекательных ценовых предложений от застройщиков.

И пусть не все строительные компании становятся участниками предновогоднего «ралли», покупатели всегда ждут последнего месяца года, рассчитывая на интересные акции, скидки и подарки.

«Разумная Недвижимость» выяснила, какими предложениями девелоперов Санкт-Петербурга можно воспользоваться до конца года.

Стимулирование продаж

Декабрьские скидки многие девелоперы изначально закладывают в планы продаж. Не секрет, что покупательский спрос в конце года заметно больше, чем в начале. Это связано с рядом причин, одна из которых заключается в том, что люди хотят войти в новый год с уже решённым жилищным вопросом.

—Рынок строящейся недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области цикличен и сезонен. Январский спад в активности спроса не является неожиданностью. Его закладывают в планы продаж, корректируют рекламные кампании, учитывают в рекламном бюджете. Так же, как и предновогоднее «ралли», когда застройщики устраивают распродажи, используя акции и предложения для стимулирования продаж, – комментирует директор по маркетингу УК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьёв.

По словам эксперта, новогодние акции приносят от 50% до 100% роста продаж. При этом стоит оговориться, что всё зависит от локации, стадии готовности объекта, товарного запаса и других факторов.

—Проведение масштабных предновогодних акций – это добрая традиция в нашей компании. Каждый год мы разрабатываем специальные предложения, позволяющие покупателям приобрести качественное жильё на выгодных условиях, – отмечает директор по развитию компании Л1 Надежда Калашникова.

Новогодние акции, разумеется, действуют и на рынке загородного жилья. Например, компания E3 Investment предоставляет скидку на коттедж в посёлке Ecolife в размере 300 тысяч рублей. Эти привлекательные условия покупки продлятся до конца января.

Стратегия без дисконта

Как мы уже упоминали, не все застройщики «вписываются» в предпраздничный скидочный марафон. Некоторые, напротив, проповедуют маркетинговую стратегию, согласно которой отсутствие дисконта – это свидетельство того, что компания достигла определённого уровня.

—Традиционно в декабре застройщики усиливают свои рекламные активности. Улицы и интернет пестрят скидками и акциями, wow-предложениями, от которых рябит в глазах. Безусловно, такая агрессивная реклама создает ажиотаж среди покупателей. В большинстве случаев этим пользуются застройщики, реализующие проекты эконом-класса. В классах комфорт и бизнес, в которых работает наша компания, покупатель более избирателен, и скидка даже в 150 тысяч рублей для него не будет решающей при покупке квартиры, – говорит руководитель отдела рекламы и связей с общественностью MASTER девелопмент Ольга Баранова.

Эксперт подчёркивает, что клиенты компании больше обращают внимание на детали, сервис, архитектуру. По его словам, MASTER девелопмент, конечно, предоставляет гибкие и индивидуальные условия покупки, но старается при этом не «играть» с покупателем, изначально предлагая реальную стоимость и ценность объекта.

Такого же мнения придерживаются и в компании «Образцовый квартал». Здесь предложение декабря ничем не отличается от любого другого месяца. В Холдинге RBI, куда входят компании RBI и «Северный город», нам также сообщили, что специальных предновогодних акций обычно не проводят, поскольку применяют «достаточно гибкую и разнообразную систему скидок, действующую круглый год». Солидарна с коллегами и компания Yolkki Village.

—Я бы не сказала, что акции декабря разительно отличаются от наших предложений в другие месяцы. В течение всего года мы анализируем эффект тех или иных маркетинговых активностей и, в зависимости от результатов, продлеваем акции, корректируем их или снимаем и заменяем на новые, – сообщила руководитель РR-отдела ЖК Yolkki Village Александра Чайкина.

Вместо скидок – подарки

Однако новогодние праздники диктуют свои законы, и игнорировать их было бы неправильным. Поэтому даже если компания не предлагает клиентам новогодние скидки, она вполне может порадовать покупателей призами и подарками.

Например, та же Yolkki Village недавно провела в социальных сетях поэтический конкурс для дольщиков и всех, кого объект «Ёлки Вилладж» вдохновил на написание стихотворных произведений. Всем участникам подарили призы, а главными выигрышами стали сертификаты на новогодние семейные фотосессии.

—Итоги конкурса уже подведены. Жюри очень трудно было выбрать победителей, мы не ожидали, что столько талантливых людей наблюдает за ростом и развитием ЖК Yolkki Village, – отметила Александра Чайкина.

Кроме того, новым дольщикам компании, которые подписывают ДДУ в декабре, достанется набор сувениров от жилого комплекса. Это сладкие подарки с атрибутом Нового года – ёлочкой (которая одновременно является символом бренда «Ёлки Вилладж»), эксклюзивные настенные календари с героями рекламной кампании – семьёй Аркадия и Вероники, и другие небольшие, но приятные сюрпризы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Эксперты компании

Декабрь – месяц маркетинговой активности застройщиков

79 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18