Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

09:26

Спрос на коммерческую недвижимость в новостройках продолжает расти

Статья. 15.08.2017 Версия для печати

Новые многоквартирные дома пользуются большой популярностью не только среди населения, но и среди бизнеса. Последний скупает коммерческие площади на цокольных этажах новостроек и использует их в целях получения прибыли. Но всё больше бизнесменов предпочитают не покупать, а арендовать помещения в новостройках для ведения своего бизнеса. Это создаёт отличные условия для инвесторов, скупающих коммерческую недвижимость в новостройках ради дальнейшей сдачи её в аренду.

Какие помещения пользуются спросом?

Практика последних лет показывает, что самая востребованная коммерческая недвижимость в новостройках - это помещения средней площади на цокольных и первых этажах многоквартирных домов с удачным расположением. Для бизнеса важно иметь офис или магазин там, куда удобно добираться из любого района города. Поэтому первоочередной спрос, конечно, на коммерческую недвижимость в новостройках, находящихся в центральной деловой части Москвы и других городов. Помещения большой площади арендуются нечасто, поскольку это довольно накладно, а сегодня бизнес максимально ориентирован на экономию ресурсов. Поэтому инвесторы проявляют невысокий интерес к крупногабаритным просторным помещениям. Наиболее популярные варианты – помещения средней квадратуры, общей площадью до 30-40 кв.м. Именно в такие коммерческие помещения чаще всего и вкладывают свои деньги держатели инвестиционного капитала.

Какой бизнес размещается на цокольных этажах?

Цокольные этажи многоквартирных домов, как правило, интересуют мелкий и средний бизнес, занимающийся торговлей и оказанием услуг. В многоквартирных комплексах можно увидеть продуктовые магазины, аптеки, фитне-клубы, парикмахерские, массажные салоны, стоматологические кабинеты и другие подобные точки торговли и оказания услуг. Однако коммерческой недвижимостью в новостройках интересуется не только малый и средний бизнес. Крупные компании тоже обращают внимание на коммерческие площади на цокольных этажах жилых комплексов, всё чаще размещая там свои офисы. Крупные компании имеют развитую сеть филиалов, которые могут располагаться даже в разных районах города. Такая децентрализация направлена на обеспечение максимально удобных условий для клиентов, проживающих в разных районах города. Покупателям гораздо проще посетить офис компании в своём районе, чем есть в центральный офис компании через весь город. Поэтому спрос на коммерческую недвижимость на цокольных этажах новостроек со стороны крупного бизнеса стабильно увеличивается.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18