Личный
кабинет

USD 78.67 (+1.85)

EUR 91.48 (+1.82)

Курс ЦБ на 29 сентября

29 сентября

18:58

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Спрос на недвижимость изменился, но он, несомненно, есть

Статья. 20.01.2016 Версия для печати

Одна из самых обсуждаемых тем среди экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга – пройдено ли «дно» кризиса. Одни профессионалы считают, что до этого еще далеко. Другие настроены более позитивно: по их мнению, пик кризиса преодолен, и спрос на недвижимость восстанавливается.

— По нашим ощущениям, самое «дно» было пройдено в мае - начале лета, сейчас мы продолжаем отталкиваться от него, - отмечает первый заместитель генерального директора «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева.

Генеральный директор «Бон Тон» Надежда Коркка также считает, что «дно» мы уже прошли.

— Спрос на недвижимость однозначно есть. Он претерпел некоторые структурные изменения в виду непростой экономической ситуации и новых тенденций рынка, но он есть. А на более ликвидных проектах мы даже наблюдаем увеличение интереса со стороны покупателей. Как правило, это эргономичные качественные объекты по доступным ценам и с привлекательными условиями приобретения – в таких проектах квартиры раскупаются достаточно быстро, - комментирует она.

По наблюдениям коммерческого директора SDI Group (девелопер ЖК «Аккорд. Smart-квартал») Раисы Манашировой, по сравнению с началом 2015 года покупательская способность населения значительно возросла. Да и господдержка ипотеки продлена до марта 2016 года, что обеспечит участников рынка ипотечными сделками до лета, добавляет эксперт. Поэтому, комментируя декабрьское заявление Владимира Путина о преодолении пика кризиса, эксперт выразила надежду, что президент оказался прав.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18