Личный
кабинет

USD 0 (-76.82)

EUR 89.66

Курс ЦБ на 27 сентября

27 сентября

13:34

Деприватизация, ипотека и субсидии. Главное за неделю для риэлтора

Статья. 29.05.2017 Версия для печати

За выгодной ипотекой поедут в регионы.
Возможность приобретения жилья в регионах в ипотеку с процентной ставкой 6-7% предоставляет АИЖК. Условия варьируются в зависимости от решений, принимаемых администрациями каждого отдельного региона. К примеру, во Владимирской обл. уже действует ставка в 7%. Кроме того, льготы по программе АИЖК не зависят от срока и суммы ипотечного кредита. Льготный кредит до 10 млн. рублей в Новгородской обл. можно взять на 30 лет.

В Ленобласти вырос спрос на качество.
По оценкам аналитиков средняя цена на недвижимость в Ленинградской области ниже той, которую готовы заплатить покупатели. Растущее предложение дешевого жилья не находит своих потребителей. Критерий качества начинает отнимать лидирующие позиции у ценового фактора. Для примера, средняя минимальная цена за квадрат студии составляет 62 тыс. рублей. Это на 10 тыс. рублей ниже средней минимальной цены за квадрат в сделках по Ленобласти.

Госипотеку сменили субсидии от застройщика.
Субсидирование ипотеки стало повсеместно использоваться застройщиками для повышения финансовой привлекательности своих объектов. На практике девелопер выделяет банку компенсацию, а уже банк в свою очередь предоставляет скидку на ипотеку для покупателей жилья. Ипотечные кредиты, субсидируемые застройщиками, отличаются кратким сроком погашения займа.

Ленобласть очистят от свалок.
В преддверии летнего сезона создана межведомственная рабочая группа, которая оценит экологическое, санитарное состояние пригородов культурной столицы и примет меры для очистки территорий от несанкционированных свалок. Первыми в мае проверке подверглись Всеволожский и Ломоносовский районы. По результатам в управляющие компании направлены информационные письма с рекомендациями. Наибольшее скопление мусора выявлено вдоль автомобильных дорог.

Деприватизация поможет избежать высоких налогов.
Вопреки прогнозам, возможностью деприватизации недвижимости воспользовалось рекордно малое число собственников. Горжилобмен зафиксировал лишь 2 договора. Получается, что рост налогов с переходом на систему исчисления по кадастровой стоимости не вызвал желания у населения перейти из разряда собственников в наниматели.


Статья входит в спецпроект "Дайджест для риелтора"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18