Личный
кабинет

USD 63.77 (+0.03)

EUR 72.59 (-0.2)

Курс ЦБ на 23 Марта

23 Марта

17:40

Застройщики больше не обманывают покупателей

Статья. 20.08.2015 Версия для печати

Сейчас крупные объекты недвижимости в Санкт-Петербурге находятся под пристальным контролем служб стройнадзора. Эксперты рынка говорят, что уже давно никто никого не обманывает. Основная опасность может быть только в несоответствии вида разрешенного использования земли и объекта, возводимого на ней. Был ряд скандалов, когда на землях ИЖС застройщики возводили многоквартирные дома или когда дом строили как объект размещения средств водного транспорта. Но такие случаи все-таки редкость. В документах должно быть указано, под какие объекты предназначается участок.

Тем не менее, по славам руководителя отдела маркетинга компании «ПОБЕДА девелопмент» Дмитрия Ермышева, при выборе квартиры всегда нужно спрашивать разрешение на строительство, проектную декларацию, где обозначен срок ввода объекта в эксплуатацию, и документы на землю, где прописан вид разрешенного использования. Также для объектов выше трех этажей можно попросить показать заключение экспертизы по проекту. Однако это не обязательно, поскольку без такой экспертизы не дают разрешение на строительство. При этом стоит понимать, что срок разрешения на строительство может быть меньше срока ввода объекта в эксплуатацию. Разрешение продлевается, и это обычная практика. Кроме того, необходимо внимательно прочитать договор и посмотреть пункт, где указаны параметры квартиры и в каком виде она будет передаваться.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Стилобат чаще всего используют для устройства парковки и торговли

56 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18