Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

21:21

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Девелоперы фиксируют рост объёма ипотечных сделок

Статья. 26.06.2017 Версия для печати

Рынок ипотеки стремительно развивается, позволяя банкам снижать процентные ставки. Соответственно, растёт и доля ипотечных сделок в новых проектах.

Сегодня банки предлагают более выгодные ипотечные ставки, чем в 2016 году, когда действовала программа господдержки. Доля ипотечных покупателей на наших проектах уже дошла до 90%. Средний размер стандартной ставки по ипотеке в крупнейших банках страны начинается от 10,4%. Рынок продолжит развиваться, в дальнейшем ставка по ипотеке может перейти рубеж в 10%, – говорит коммерческий директор ГК «Премьер» Антон Любин.

По словам руководителя пресс-службы TEKTA GROUP Елены Андроновой, начиная с февраля, после снижения ставок и запуска новых ипотечных программ ключевыми российскими банками, по своему проекту (ЖК бизнес-класса «Маяковский») девелопер наблюдает планомерное увеличение количества ипотечных займов в общем портфеле сделок – с 10% в январе до 45% в апреле. Это существенная доля ипотеки для данного сегмента жилья, подчёркивает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18