Личный
кабинет

USD 78.78 (-0.9)

EUR 92.43 (-0.59)

Курс ЦБ на 1 октября

1 октября

18:57

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Застройщиков, субсидирующих первый взнос, на рынке мало

Статья. 2.11.2016 Версия для печати

Потенциальные покупатели новостроек в Петербурге и Москве наверняка обратили внимание, что некоторые строительные компании предлагают внести самый маленький взнос по ипотеке (3-5%). Остальное застройщики обещают компенсировать банку сами. «Разумная Недвижимость» выяснила, в чём плюсы и минусы таких акций.

—Если мы говорим о субсидировании со стороны застройщиков первоначального взноса, то, прежде всего, отмечу, что таких компаний сегодня достаточно мало. Плюсы этих акций таковы: клиент вкладывает меньше собственных средств в рамках первого взноса, что позволяет ему сохранить определённую сумму денег на проведение ремонта, либо вообще купить квартиру при отсутствии денег на первоначальный взнос (20%). Минусы: увеличиваются риски для банка, предоставляющего кредит (могут быть проблемы с последующим погашением займа), – комментирует руководитель Ипотечного центра компании Est-a-Tet Алексей Новиков.

Руководитель ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяна Гусева считает, что подобные акции и программы не будут пользоваться большой популярностью. По статистике, сумма собственных средств при покупке квартиры в ипотеку в среднем составляет 35-40%. Но некоторым клиентам программа позволит решить жилищный вопрос.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18