Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

18:22

Застройщиков ЖК в Кудрово и Мурино обязали строить дороги

Статья. 22.04.2016 Версия для печати

Жилые комплексы в популярных у петербургских девелоперов локациях на севере города не будут принимать в эксплуатацию без планов по возведению внутриквартальных дорог. Соответствующее поручение дал вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин.

Графики по строительству дорог должны быть сформированы застройщиками до конца мая.

При этом вопрос решения транспортной инфраструктуры в Кудрово и Мурино стоит на повестке дня как у властей, так и застройщиков уже на протяжении нескольких лет.

Президента "M16 Group" Вячеслав Малафеев считает, что найти компромисс в таких серьезных финансовых проектах нелегко, в связи с тем, что застройщик в классическом понимании девелоперской деятельности получает прямую выгоду с реализации квадратных метров жилья и помещений коммерческого назначения. Вся необходимая дополнительная инфраструктура ложится нагрузкой на и так сильную конкурентную среду в рынке жилищного строительства и не все застройщики могут выдержать такой баланс, чтобы находится в прибыли.

— В Кудрово и Мурино вырастает огромная площадь городской среды, исходя из удобств для жителей, и большое количество застройщиков в той или иной степени привлекаются и будут привлекаться к решению транспортного вопроса. Если говорить про Кудрово - то разговоры о том, что застройщики своими силами расширят существующие дороги и проложат новые ведутся уже не первый год. В Мурино же уникальная ситуация, когда один застройщик в рамках реализации глобального и по масштабам самого крупного девелоперского проекта в городе предлагает решить данную ситуацию на своей площади застройки самостоятельно, - подчеркнул эксперт.

Руководитель отдела продаж ГК «ЦДС» Дмитрий Сидоренко отметил, что многие крупные игроки рынка и их компания, в частности, и без этой инициативы власти формирует сети тротуаров и внутриквартальных проездов в проектах, реализуемых не только в Мурино и Кудрово, но и в Буграх, и в Янино.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18