Личный
кабинет

USD 64.25 (-0.11)

EUR 70.85 (-0.08)

Курс ЦБ на 16 Октября

16 Октября

06:25


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

У«Девяткино»: где учиться и лечиться

Статья. 3.07.2014 Версия для печати
Картинка к статье: У«Девяткино»: где учиться и лечиться

Мы уже опубликовали первые результаты нашего обследования жилой обстановки в Новом Девяткино и Мурино. Продолжаем…

Безусловно, одно из главных преимуществ покупки жилья в Мурино и Новом Девяткино — это стоимость. Например, здесь можно найти однокомнатную квартиру за 1,5–1,7 млн. рублей. Плюс ко всему, многие объекты возводят девелоперы, давно зарекомендовавшие себя на рынке как надежные, так что, скорее всего, новоселов вполне устроит и качество строительства. А вот платить за дешевые квадратные метры придется инфраструктурными трудностями, которые пока здесь существуют и на их решение могут уйти годы. Особенно остро сейчас стоит проблема транспортной доступности и медицинского обслуживания.

Куда пойти лечиться и откуда ждать «скорую помощь»?

Желающим приобрести квартиру в Девяткино и Мурино следует учесть, что на сегодня здесь существует проблема со скорой медицинской помощью. Вызвать врача вы, конечно, сможете, но ждать его придется в большинстве случаев долго.

По идее, оба поселка обслуживает Муринская амбулатория и фельдшерско-акушерский пункт в близлежащей деревне Лаврики (открыт в 2008 году), где можно получить так называемую доврачебную помощь и откуда можно вызвать «скорую». Глядя правде в глаза, данные медицинские учреждения просто не справляются с нагрузкой, как удалось выяснить у девяткинско-муринских новоселов, так что зачастую «скорую» приходится вызывать из Токсовской районной больницы... И здесь опять следует вспомнить нынешнюю транспортную ситуацию на Токсовском шоссе, помноженную на количество заявок.

К основным специалистам можно обратиться в Токсовскую районную больницу в Токсово, во Всеволожскую районную поликлинику и больницу. Что может, пожалуй, обнадежить жителей нового района, это функционирование Ленинградской областной консультативной поликлиники, которая расположена в Озерках, на пр. Луначарского, д. 49 и где можно попасть на прием к основным 45 специалистам. Здесь же находится Ленинградская областная клиническая больница. Но следует учитывать, что это учреждение обслуживает жителей всей Ленинградской области.

Для тех, кому не хочется тратить время на вызов врачей и дальние походы в поликлинику, в Новом Девяткино работает частный медицинский центр, где можно получить обслуживание на платной основе.

Чтобы все-таки решить проблему доступности медицинских учреждений и пунктов «скорой помощи», администрация Новодевяткинского сельского поселения в нынешнем году запланировала введение в эксплуатацию поликлиники на 308 посещений, а в Мурино планируют построить 2 врачебные амбулатории, стационарно-поликлинический комплекс, организовать пункт «скорой помощи» дополнительно на 3 автомобиля и пункт молочной кухни для малышей. Однако строительство объектов стоит в планах аж до 2020 года.

Образование в Мурино и Новом Девяткино

Пока образовательные учреждения в поселениях с трудом справляются с притоком детского населения. Сегодня здесь работают пять детских садов, два из которых частные. Еще два детских садика откроют уже в сентябре текущего года и четыре — к 2016-му.

Со школами ситуация сложнее. Пока на оба поселения работает одна общеобразовательная школа, в Новом Девяткино. Еще одну общеобразовательную школу на 1224 места обещают открыть в августе 2015-го. Также в планах администрации до 2020 года ввести в эксплуатацию еще ряд общеобразовательных учреждения. Из детских учреждений дополнительного образования в Мурино функционирует музыкальная школа.

Надо заметить, что местная администрация и областное правительство совместно с застройщиками все же пытаются решить проблему с садиками, школами и другими социальными учреждениями. По крайней мере, в отличие от Петербурга, в области действуют специальные программы, и самая, пожалуй, интересная для бизнесменов — это «Социальные объекты в обмен на налоги». Потому есть надежда, что со временем в Мурино и Новом Девяткино проблему социальной инфраструктуры в какой-то мере удастся решить.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18