Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

18:39

Диана Арбенина вошла в жюри конкурса «Золотой Трезини»

Статья. 18.06.2018 Версия для печати
Картинка к статье: Диана Арбенина вошла в жюри конкурса «Золотой Трезини»

Санкт-Петербург, 18 июня 2018 года. - Новым членом жюри архитектурно- дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» стала рок-певица, лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина.

Диана Арбенина - музыкант, поэт, автор более двух сотен песен. Свои первые произведения она начала писать в 1991-м году, а 1993-м в Петербурге появились «Ночные снайперы». На сегодняшний день группа выпустила более 10 студийных альбомов, является постоянным участником крупнейших российских рок-фестивалей, активно гастролирует по стране и миру.

Творческая и личная биография Дианы Арбениной неразрывно связаны с Петербургом. Она известна своей открытой градозащитной позицией. Ещё в 2009 году Диана присоединилась к обращению деятелей культуры и науки в защиту города. Её песня «Питер пахнет никотином» с рефреном «Я драться остаюсь, я буду защищать тебя» звучала на митингах петербуржцев за бережное отношение к архитектурной среде.

- Эту песню я написала, разумеется, в Питере, - рассказывала Диана Арбенина, - когда в один из приездов увидела, что на месте университетского общежития зияет дыра. Я поняла, что архитектурная политика этого города мне совсем перестаёт нравиться. И рада, что моё мнение совпадает с мнением наиболее прогрессивной части петербуржцев. В песне есть и маршеобразная часть, но основной посыл, разумеется, не в войне, а в том, что воевать проще, нежели остаться и пытаться любить этот город, несмотря ни на что, находясь внутри него» (источник цитаты - пресс-релиз группы «Ночные снайперы»).

Согласие Дианы Арбениной войти в жюри нового архитектурно-дизайнерского конкурса полностью отвечает его девизу: «Недвижимость как искусство». По замыслу организаторов, «Золотой Трезини» - это не только состязание между архитекторами, реставраторами и дизайнерами, состоявшимися и начинающими. Его основная миссия - создание экспертного сообщества нового типа, которое объединит представителей деловых кругов и известных петербуржцев, причастных к миру искусства. Под эгидой конкурса они откроют дискуссию о векторах развития нашего города, особенно актуальную в наши дни, на фоне реализации большого числа девелоперских проектов.

В состав жюри конкурса, помимо Дианы Арбениной, вошли историк Лев Лурье, выдающийся джазовый музыкант Давид Голощёкин, художник Ольга Тобрелутс, художественный руководитель ЦСИ им. Сергея Курёхина Анастасия Курёхина, фотограф Государственного Эрмитажа Юрий Молодковец, автор памятника Доменико Трезини на Васильевском острове Павел Игнатьев и другие деятели культуры и искусства, а также представители бизнес-сообщества.

Конкурс назван в честь Доменико Трезини (ок. 1670-1734 гг.) - первого архитектора Петербурга. Приём заявок на соискание статуэток «Золотой Трезини» будет проходить с 29 июня по 15 октября 2018 года на сайте www.goldtrezzini.ru. Итоги будут подведены 29 ноября 2018 года.

Организатор конкурса «Золотой Трезини» - петербургский ежемесячный журнал «Галерея красивых домов и квартир», издается с 2002 года (www.gorod.spb.ru).

Генеральный партнер конкурса: Razned.PRojects (www.razned.ru).

Официальные партнёры конкурса: школа Masters (www.masters-project.ru), Галерея дизайна | bulthaup (www.design-gallery.ru) и дворец Трубецких-Нарышкиных (www.trubetskoy-palace.ru).

Информационные партнёры: «Загородное обозрение» (www.zagorod.spb.ru) и БКН.РУ (www.bkn.ru).


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18