Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

21:04

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Имеет ли муж право на имущественный вычет в полном размере

Статья. 27.06.2014 Версия для печати

Дано:

С мужем купили квартиру, ипотеку оформили на двоих, но с поручителем. В свидетельство о собственности хотим вписать только меня (жену).

Найти:

Имеет ли муж право на имущественный вычет в полном размере, если я напишу отказ в его пользу, и не лишает ли это меня возможности воспользоваться в будущем данным правом на вычет?

Решение комментирует: Анна Горбенко, консультант Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО

Решение:

Как следует из Вашего вопроса, Вы приобрели квартиру с привлечением ипотечных средств, и Вы с мужем являетесь созаемщиками. Так же у Вас есть поручитель. В соответствии со ст. 220 НК РФ, "при реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности)". Следовательно, если квартира у вас с мужем находится в общей совместной или общей долевой собственности, Вы можете придти к соглашению о получении налогового вычета только Вашим мужем. Что касается вопроса о возможности предоставления в будущем Вам налогового вычета на другое жилье, то в соответствии с действующими нормами, Вы сохраните за собой право на получение вычета в будущем.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18