Личный
кабинет

USD 75.19 (+0.27)

EUR 88.63 (-0.23)

Курс ЦБ на 18 сентября

18 сентября

13:43

Доля бизнес-класса в петербургских новостройках не превышает 9%

Статья. 1.03.2019 Версия для печати

Новый петербургский бизнес-класс занимает довольно ограниченный сектор в структуре сделок с недвижимостью, утверждают эксперты Urbanus.ru. Из 73,7 тысячи ДДУ, зарегистрированных в 2018 году, доля бизнес-класса составляет лишь 8,45% – 6,2 тысячи договоров. Этот фонд рассредоточен по 53 ЖК в 11 районах.

Основным ареалом для бизнес-класса является территория между северным берегом Большой Невки и южным берегом Обводного канала. В этих границах расположено 40 жилых комплексов. Еще 8 площадок находятся в полосе вдоль Московского проспекта и Пулковского шоссе. Самые удалённые от центра проекты находятся в Сестрорецке, на Матисовом канале и у станции метро «Купчино».

Эксперты составили топ-5 районов с наибольшим количеством проданных лотов бизнес-класса. Это Московский и Центральный районы (по 10 проектов), Петроградский (8 проектов), Выборгский (7 проектов) и Василеостровский (6 проектов).


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18