Личный
кабинет

USD 64.28 (-0.04)

EUR 72.94 (-0.06)

Курс ЦБ на 21 Марта

21 Марта

15:08

Отечественные стройматериалы чаще всего используют региональные застройщики

Статья. 11.09.2015 Версия для печати

Выбор стройматериалов при строительстве жилого дома играет не последнюю роль — от качества сырья зависит качество постройки. Поэтому застройщики к выбору производителя стройматериалов должны подходить ответственно. Мы спросили экспертов отрасли, какие марки сырья сейчас превалируют на рынке недвижимости — отечественные или зарубежные.

По словам руководителя направления «Фасадные стеклосетки и стеклотканевые обои» группы компаний «Рускомпозит» Александра Мартынова, региональные строительные компании предпочитают, как правило, российские или китайские марки, а строители мегаполисов обращаются к немецким, итальянским и другим европейским поставщикам и производителям. Федеральная программа по импортозамещению полностью не вытеснила иностранные бренды с рынка стройматериалов.

— Крупные международные концерны, такие как Basf, Rockwool и другие, локализовали свои производственные площадки в России и тем самым получили «прописку» на российском внутреннем рынке. Если говорить о рынке материалов и технологий теплоизоляции, то здесь можно выделить системы мокрого типа и вентилируемый фасад. Вентфасад всегда был и остается дороже и обычно представлен иностранными производителями, поэтому его применяют при возведении и отделке жилья и бизнес-центров премиального класса в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге. Утепление фасадов системами мокрого типа — с помощью фасадной сетки — более распространено в регионах. Оно дешевле, большинство региональных строителей легко овладели этой технологией. И сейчас в регионах чувствуется интерес к фасадным стеклосеткам именно российского производства, — рассказал Александр Мартынов.

При этом эксперт отметил, что в крупных городах если и проявляется интерес к российским стройматериалам, то в первую очередь к таким, которые изготовлены с применением инновационных технологий.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18