Личный
кабинет

USD 63.02

EUR 71.01

Курс ЦБ на 15 Июля

15 Июля

21:02


Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Экспертов недвижимости рассудит архитектор Атаянц

Статья. 19.04.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Экспертов недвижимости рассудит архитектор Атаянц

Участникам второго батла экспертов недвижимости, назначенного на 25 апреля, предстоит ответить на вопрос: в какой из новых жилых локаций Петербурга через 10 лет будет самая высокая цена квадратного метра? На выбор участников предложены локации, оцененные в проекте "Рейтинг локаций" – это Мурино и Кудрово, Янино и Шушары, Новоселье и Парнас.

Судьей батла станет заслуженный архитектор Российской Федерации Максим Атаянц, судья на ринге (ведущий) – директор АНО "Центр социальной инфраструктуры" Дмитрий Карпушин. Имена самих участников второго батла решено огласить позднее.

Как отмечает Дмитрий Карпушин, покупатели жилья редко задумываются о том, насколько хорош будет выбранный ими район через 10 лет. Человеку, далёкому от рынка недвижимости, это сложно оценить, тем более что новые локации ещё не обрели своего окончательного лица. 25 апреля на ринг выйдут два эксперта, каждый из которых будет отстаивать свой прогноз – какая из перечисленных локаций через 10 лет станет чемпионом по благополучию и привлекательности.

По словам автора проекта, руководителя портала "Разумная недвижимость" Виктории Мончинской, цель проекта – живое обсуждение профессионалами вопросов развития не только рынка жилья, но и городского градостроения в целом. При этом перечень профессий, представленных в таком обсуждении, "просит расширения", добавила Виктория Мончинская.

Проект "Батлы экспертов недвижимости" реализуется в рамках "Рейтинга локаций", разработанного "Разумной недвижимостью".

Максим Атаянц – заслуженный архитектор Российской Федерации, член Санкт-Петербургского отделения Союза архитекторов России, автор ряда успешных проектов городской застройки, в которых в общей сложности живёт более 25 000 человек. Обследуя архитектурное наследие Римской империи, объездил Ближний Восток и Северную Африку. В 1998—2000 годах преподавал в римском Университете Сапиенца и в римском отделении Университета Нотр-Дам. С 2000 года преподает на архитектурном факультете Санкт-Петербургской Академии Художеств.

Дмитрий Карпушин – руководитель ряда прикладных исследований в области жилой среды и социальной инфраструктуры. В партнёрстве с Администрацией Петербурга, Государственным пенсионным фондом, Петербургской телефонной сетью разрабатывал и руководил общегородскими проектами по управлению социальной средой.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18