Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

14:27

Элитная недвижимость: что это такое

Статья. 25.08.2020 Версия для печати

Элитное жилье – это штучный товар на рынке недвижимости Петербурга. Доля таких объектов составляет всего около 6% от общего объема новостроек. При этом есть немало покупателей, готовых заплатить больше, чтобы стать собственником квартиры с уникальными характеристиками.


Так что отличает элитные дома от недвижимости других классов?

  1. Местоположение. Все новостройки премиум класса всегда находятся в исторической части города, по соседству с памятниками архитектуры, водоемами или парками. Инфраструктура таких локаций складывалась десятилетиями, поэтому все необходимое здесь под рукой.
  2. Уникальная архитектура. Дома строятся по авторским проектам, учитывающим особенности окружающей исторической застройки. Большое внимание застройщики уделяют отделке мест общего пользования. Она выполняется из ценных натуральных материалов и всегда концептуальна, т.е. продолжает идею всего проекта.
  3. Камерность. В отличие от густонаселенных домов средней ценовой категории и даже объектов бизнес-класса, в элитных жилых комплексах бывает не более 100-150 квартир, а зачастую еще меньше, особенно когда жилой комплекс разделен на несколько небольших, “клубных” корпусов на 10-20 квартир. Небольшое количество квартир, а также высокая стоимость квадратного метра обеспечивают однородную социальную среду в доме: здесь живут люди “одного круга”.
  4. Подземный паркинг с количеством машиномест, достаточным для всех квартир.
  5. Как правило, собственная инфраструктура в комплексе: помещения для фитнеса, спа-процедур, переговорные, а иногда даже бильярдная или бассейн..
  6. Высокий уровень безопасности: ограничение доступа для посторонних на территорию дома, службы консьержей и охраны, система видеонаблюдения.

К благоустройству территорий элитных новостроек привлекаются ландшафтные дизайнеры. Во дворах помимо обязательных детских игровых городков и скамеек для отдыха можно встретить малые архитектурные формы, арт-объекты или необычные сады.

Жилье для аристократов

Группа RBI – один из немногих застройщиков, специализирующихся на строительстве премиальной недвижимости. Компания известна своим бережным отношением к архитектурному наследию Петербурга, а её проекты неоднократно становились победителями различных профессиональных конкурсов.

Сегодня можно купить квартиру в СПб в Адмиралтейском районе в двух проектах компании RBI. Оба они расположены в тихом и уютном уголке района, на 11 и 12-й Красноармейских улицах.

ЖК «Болконский». В трех корпусах новостройки - всего 136 квартир. Метраж жилья варьируется от 39 до 136 кв. метров. На верхних этажах представлены квартиры с люкарнами и террасами, с которых открывается панорама старого города.

жк болконский

ЖК «Созидатели». В состав этого комплекса войдут 6 корпусов. Два из них будут воссоздавать облик расположенных здесь ранее зданий постройки 19 века. Комплекс рассчитан на 229 квартир различных планировочных решений и метража, причем во всех корпусах, кроме одного, будет не более чем по 20 квартир. В одном из корпусов будет создан закрытый мини-клуб для жильцов.

жк созидатели

Вы также можете купить квартиру в других элитных домах компании RBI, расположенных в историческом Петроградском районе. Это полностью готовый ЖК «Биография», а также строящиеся комплексы «Крестовский IV» и Futurist.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18