Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

15:44

Эскроу-счета Банка «Санкт-Петербург» упрощают работу риэлторов

Статья. 19.08.2020 Версия для печати
Картинка к статье: Эскроу-счета Банка «Санкт-Петербург» упрощают работу риэлторов

Специалисты кредитной организации разработали и внедрили четыре дополнительные функции для пользователей эскроу-счетов. Сотрудники банка помогут составить договор уступки права требования, узнают, зарегистрирована ли сделка и, убедившись в этом, переведут деньги продавцу, сократят время раскрытия сделки и оповестят о ее завершении всех участников.

Эскроу-счета давно известны как удобная и популярная у риэлторов форма взаиморасчета при проведении любых сделок с недвижимостью. Кредитные организации Северной столицы уже несколько лет предоставляют агентам услугу по открытию эскроу-счета и использованию его широкого функционала. В лидирующем в этом направлении Банке «Санкт-Петербург» возможность открыть эскроу-счет появилась три года назад. За это время петербургские риэлторы провели более 10 000 сделок с применением эскроу-счета банка.

«Эскроу – это специальный банковский счет, открытый на имя покупателя недвижимости с целью учета, блокирования и дальнейшего перечисления денег продавцу, - объясняет популярность эскроу-счетов у агентов руководитель группы ипотечного кредитования и расчетов по сделкам с недвижимостью Банка «Санкт-Петербург» Мария Гретченко. – Сделку с его использованием проводить гораздо удобнее. Он не только включает в себя всю вариативность и удобство проведения таких систем взаиморасчетов: ячейку, аккредитив, эксперт-сейфинг, только в безналичном виде, но и обладает неоспоримыми преимуществами по сравнению с ними. Сделка полностью безопасна, вариативна и без дополнительных затрат».

Одно из важных преимуществ эскроу-счета от Банка «Санкт-Петербург» в том, что он бесплатный. Открытие счета, полное структурирование сделки, ее проведение и перевод денежных средств осуществляется без комиссии. Впрочем, недавно специалисты банка расширили функционал услуги, добавив несколько платных опций, упрощающих работу риэлтора. «Мы провели опрос партнеров банка из числа агентов по недвижимости, - говорит Мария Гретченко. – Изучив их мнения, мы расширили функциональность эскроу-счетов. Новые возможности добавлены для удобства риэлторов и их клиентов. Пользоваться ими можно по желанию».

Первое из новшеств – подготовка банком договора уступки права требований. Пригодится при проведении сделки по уступке права требования между физическим и юридическим лицом в случае, если агенту не приходилось сталкиваться этим прежде. Или, если на подготовку такого документа у него попросту не хватает времени. Банк за эту работу возьмет 3000 рублей. Ранее его сотрудники составляли только договора купли-продажи. При ипотечной сделке подготовка данных документов осуществляется без комиссии.

Второе поможет риэлтору ежедневно отследить регистрацию сделки после подачи документов в МФЦ. Звонить в МФЦ с вопросами, зарегистрирована ли сделка, а потом перезванивать в банк с просьбой перевести деньги продавцу больше не надо. Эту обязанность сотрудники банка возьмут на себя и будут ежедневно проверять, прошла ли регистрация. А убедившись в этом, переведут деньги. Стоит эта услуга всего 1000 рублей.

NB. Услуга распространяется на сделки купли-продажи недвижимости без привлечения заемных средств, если единственным указанным документом для перевода денег является ЕГРН.

Третья новация поможет ответить на, вероятно, самый большой запрос рынка. Общеизвестно, что самый ценный ресурс – это время. Чтобы экономить время своих партнеров, Банк «Санкт-Петербург» внедрил функцию срочного раскрытия сделки по эскроу-счету. Воспользовавшись ей, раскрытие можно ускорить с 3 дней до 1,5 часов после предоставления документов. Услуга стоит 1000 рублей и может быть востребована в случае отправки полученных в результате реализации недвижимости денежных средств или желания клиента быстро закрыть сделку.

Четвертая из новых функций поможет быть в курсе, что сделка завершена. Банк возьмет на себя информирование о том, что он выполнил свои обязательства и перевел деньги, обзвонив всех участников сделки, а также проконсультирует их, ответив на оставшиеся вопросы. Стоимость этой услуги составляет 500 рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18