Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

17:37

«Евроформат» расширяет функциональность жилья

Статья. 18.08.2017 Версия для печати

Сегодня при проектировании новых жилых комплексов застройщики всё чаще используют концепцию свободных планировок квартир. Как правило, это относится к проектам жилья бизнес-класса и выше, которые возводятся по монолитной технологии, позволяющей сделать пространство квартиры открытым, обозначив при этом границы стен и «мокрых» зон. Такой подход обеспечивает покупателю максимальную вариативность при функциональном зонировании квартиры и реализации любых дизайнерских проектов.

Несмотря на возможность самостоятельной организации пространства внутри квартиры без дополнительных согласований, следует учитывать такие параметры как конфигурация квартиры, количество окон, расположение коммуникаций. Например, при проектировании квартир свободной планировки в ЖК «Маяковский» стояки были вынесены за периметр квартиры. Это не только экономит средства жильцов, которые не переплачивают за нерационально используемые квадратные метры, но и сокращает риск затопления. Поскольку квартира становится более автономной, в случае возникновения аварийной ситуации специалист может получить доступ к коммуникациям без необходимости присутствия владельцев жилья, – говорит руководитель пресс-службы TEKTA GROUP Елена Андронова.

При правильной конфигурации и метраже квартиры со свободной планировкой можно расширять её функциональность, оставаясь при этом в прежнем бюджете. Так, в «Маяковском» предусмотрены двух- и трёхкомнатные квартиры «евроформата». Свободная планировка таких квартир позволяет сделать дополнительную комнату или обустроить просторную кухню с гостиной по выбору владельца. Именно эти плюсы квартир «евроформата» делают их популярными среди покупателей, несмотря на то, что стоимость таких квартир примерно на 5% выше стоимости квартир со стандартной планировкой.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18